爱,无处不在。爱是一簇让人燃烧的火苗,有时温暖,有时也会灼伤。一些爱是疼爱,一些爱是责怪。爱,有所不同。
有一次,我考试考砸了。妈妈质问我为什么成绩这么差,我不理她,把头埋得低低的。妈妈看在眼里,气在心里,冲过来给了我一个耳光。我的脸火辣辣的,可依旧一言不发。妈妈被我气哭了,我也忍不住,失声痛哭,一下子把考试卷子摔在桌子上。
这一天,我坐在沙发上。似乎失去了灵魂,眼神也没有了往日的光芒。像失去了生命,失去了活下去的价值。
一天以后,妈妈想通了,走过来,对我说:“儿子,没事了。这次没考好,下次再努力,一定可以取得好成绩的。”
听了妈妈的话,我的勇气又重回了心里。
母爱,是一种平凡又伟大的爱,让人刻骨铭心又无比感动,更会让人有幸福感。当然,妈妈打我骂我,也不能掩盖她对我的爱。