盼星星,盼月亮,我终于盼到了这次尧山之行!
我坐在车上,心中激动万分!不一会儿,就到了尧山。听妈妈说,尧山又名石人山,一提到石人山,我就产生了疑惑,山又不会吃人,为什么要叫“食人山”呢?
进去之后,我才发现。哦!原来是因为这里有很多石人雕像,所以才叫石人山呀!
一进到山里,大自然的味道迎面扑来。一棵棵树木郁郁葱葱,有白桦,有青松……往前走,一排排石梯呈现在我眼前,我们走上去旁边的雕塑有的像一个威武的大将军,有的像一个亭亭玉立的少女,而且都没有经过人工雕刻,我不得不赞叹:“大自然真是鬼斧神工啊!”接着,我们来到了瀑布这里。
远远就可以听见哗哗的流水声,上面的水白的如雪,可下面的一潭水却绿得像一面翠绿的镜子。有时,我坐在石头上用手轻点过水面,水面立刻泛起一层层波纹。
然后,我们又来到了山腰下,准备爬山。此时,我信心满满。但是,一抬头看到长长的阶梯,我脚都麻了,心想:这怎么这么高呀?但是,我还是硬着头皮往上爬。
不知过了多久,已经快爬一半了,我累得气喘吁吁,已经没劲儿了。
但是,妈妈和爸爸都鼓励着我,我一下决心,又像个小猴子一样继续向上爬。终于,爬上了山顶!我站在山顶,向下望去,一座座山峦连绵起伏,周围笼罩着一层薄雾,仿佛置身仙境一般。但是夕阳也竟然落下了,我恋恋不舍地离开了石人山。