暑假的一天,我们一家去登尧山。
到了山脚下,一阵微风吹过我的耳畔,好像是风在对我说悄悄话,又像是有谁在拉着轻柔的小提琴。我们沿着山路直上,听着风声,一直走到了山间。风越来越大,它呼呼地吹着,好像有川流不息的汽车从我身边呼啸而过。不一会儿,我们到了林间,风变得更大了。风把树梢吹得沙沙沙地响,似乎和树合奏着狂欢的乐曲。最后,我们到达了山顶。这儿空旷,没有阻拦,风可以尽情地吹。风似乎敲击着热烈的鼓点,演奏着磅礴的交响乐,又像是尽情地表演着强劲的摇滚。它似乎能把远古的呼啸带来,把遥远的海浪声带来,把世界上最遥远的角落的呼吸带来……
站在山顶听风,我醉了。我沉浸在风的国度里。这里有风的呼吸,风的心跳,还有风的灵魂。风儿在这里演奏着最美妙的乐曲。