八月十三日,我和妈妈随旅行团去被称为"尧山第一漂"的---尧山大峡谷漂流。
经过近三个小时的车程,我们来到了山清水秀的尧山。这里的人可真多!放眼望去,一堆堆黄压压的人从山上漂下来,那景象真叫一个壮观!
由于当天漂流的人数太多,售票处暂停售票,导游只好安排我们到下码头玩一会儿水。我迫不及待地拿出早已准备好的水枪,对漂下来的船,一艘艘进行疯狂地扫射……那感觉真爽极了!
“上岸了,上岸了,要领救生衣、安全帽了!”导游急匆匆地大喊。
我以迅雷不及掩耳之势,第一个穿好救生衣,戴好安全帽,拿着我的“武器”---水枪、水瓢、盆子。万事俱备,只欠东风了!
我们乘车来到了上码头,排队上船的可真多!幸亏我眼疾手快,顺利抢到了一艘大船。刚下水,就有人袭击我了,我也毫不留情地举起水枪乱喷,扫射了一阵,我就成了名副其实的“落汤鸡”了!
轮到我们下水了,船被工作人员无情地推了下去,船刚开始是横冲直撞,我们一会儿被抛起一尺多高,一会儿又被摔进船里。“啊……啊……”耳边不时传来妈妈和阿姨的尖叫声。一个大浪迎面打来,一下冲得我缓不过气来,鼻子、耳朵都进了水,真惊险!真刺激!我闭着眼睛忍不住地大喊:“让水浪再来得猛烈些吧!”
急流区一个接着一个,接二连三的巨浪打来,我觉得船颠簸得历害,好像就要翻了,我用力地抓紧安全绳,努力地睁开眼站起来,好想玩一把“泰坦尼克号”!
漂呀,漂呀,终于漂到了戏水区,水枪、水瓢、水盆忙得不可开交,你泼我,我泼你,个个都忙得不亦乐乎。水声、笑声、尖叫声响成一片,简直堪比傣族的泼水节还要热闹!
哥哥在暗暗地寻找目标,我不管三七二十一,舀起水就往外泼,对方也毫不示弱,他们不约而同地“哗哗”地向我泼来,由于我们齐心协力,积极应战,终于制服了第一拨“敌人”。
“这小子真历害,我们开始泼他吧!”不知是谁瞎起哄,四面的“枪林弹雨”同时向我袭来。因为对方人太多,我是力不从心,此时,我真想像孙悟空一样变出三头六臂,以一敌百!
唉!谁让我犯了“众怒”呢?
好不容易躲过围攻,我们的船顺势而下,急流又一次次地把我们掀起来,一次次把我们摔下去,真是太好玩,太刺激了!
不知不觉漂到了下码头,我才依依不舍地下了船,我发誓:明年暑假,我还要来漂流!!