今天真是一个好天气,我们准备到尧山爬山,我们先坐上大巴,在曲曲折折的山路行驶了近一个小时来到了尧山风景区。
我们先坐上景区的中巴车,往山里去,中巴就像过山车一样走着“S”路,太可怕了,拐弯的时候车上的人都是东倒西歪的,吓得我手抓着把手一下都不敢松懈,终于到了山下了。
我们跟着导游先来到一个地方叫“九曲瀑布”,“九曲瀑布”是有一个很大很大的瀑布从很高的山上流下来,流到一个潭里,这个潭里的水流到了九个小渠道里就成了九曲瀑布了。随之而来的是一个很长很长的台阶,大概有四百多个台阶,这个台阶也太考验人了,好多人都是爬了一段歇好长一会,有的人连手都用上,真的成爬山了。爸爸妈妈被我远远的甩到了后面,最后我先来到了“通天门”,在那里等了爸妈好长时间他们才赶上我。顺着“通天门”我们来到了“将军谷”,之所以叫“将军谷”是因为这里的山有点像一个大将军。我们继续向山上走,走了1200米的地方,我们到了红枫索道,我爸妈说什么也不上了,他们说太累了,害的我也只好跟着他们原路反回了,唉!真是遗憾。
虽然我们只爬了三分之一的尧山,但是我依然能感觉到它的秀美。