滑绳的乐趣六年级作文500字
在我的人生中有很多快乐的事,这些事就像星星一样点缀着我的生活,这不,我又收获了一颗闪亮的星星——滑绳。
滑绳,它就像一个巨大的滑滑梯,在大约呈四十五度斜角的滑道上,每一米就镶嵌着一块黄黑相间的防滑板。中间垂着一条婴儿手臂般粗的深绿色的尼龙绳,仿佛一条躺着的长龙。旁边的扶手是由木板和尼龙绳串联而成的。
玩滑绳的人可真多呀!我排在队伍的中间,看着同学们双手拉住了绳子,三步并成两步,毫不费力地爬了上去。我暗自窃喜,原来这么容易啊! 瞧,只见我班的大力士王熙博上场了!只见他学着前面同学的样子,双手拉住绳,用力一抽,可不知怎么回事,突然整个身子就趴在了竹板上,只见他圆滚滚的身子在艰难地挣扎着。大家哈哈大笑了起来。看到这儿,我心里不禁忐忑了起来。“呀,怎么这么难爬呀。要不我就不上去了吧?要是我也摔跤了可就难为情了。NO!临阵退缩可不是我的风格呀!”
正当我犹豫不决的时候,发现已经轮到我了!我不管三七二十一,快速地拉起了绳子,跨出第一步,可不知怎么地身体就开始摇晃了起来,我有些慌了,“不行,我得停下来调整一下。”我心想。于是我先稳住脚步,双手死死地抓住绳子,身体尽量向后仰。待平稳之后,我改变了战术,一手抓绳, 另一只手扶住安全板,一步一步小心翼翼地往前跨。离终点越来越近了,可是我手上力气却越来越小了,越往上越觉得困难。我的头上也冒出了汗珠,不知道是心慌还是没力,只觉得手脚都发软了,手心也被尼龙绳勒得发疼,但我始终没有放弃,慢慢地挪到了终点。我一跃而起,为自己欢呼,心中的高兴劲啊非笔墨能形容
原来滑绳的乐趣,就来自于战胜困难获得胜利之后的那种甜滋味儿。