六年级的教室作文
“你进不进去?”“不进去,就是不进去!”我正要走向毛笔字教室,突然,后面传来一阵争吵声,我情不自禁地跑过去看。
原来是一位大概五六十岁的老奶奶,她身穿蓝百相间的衣服,他不怎么白,脸黝黑黝黑的,显得十分朴实,但是气得透出了几分红。老奶奶身边站着一个小男孩,大约有五、六岁吧,他头发乱蓬蓬的,眼睛里闪着不服,手握得紧紧的,一看就知道,他的脾气很拧。他的身旁躺着一个无辜的“徐思众珠心算”的袋子。我听围观的人说,因为小男孩不愿意上珠心算,他奶奶却一定要让他上,所以两人争吵起来。
那个小孩儿大声喊:“不去!我死也不去!”那可真叫“吼”啊!整栋楼都听见了!他奶奶见小男孩那么固执,显然愤怒到了极点;“你给我进去!进去!”她可真让我体会到了什么叫“河东狮吼”啊!吼声惊动了老师,她忙赶出来。小男孩躺在地上,大声叫喊。“别闹了。”那老师温柔地对小男孩说:“进来学吧,老师讲你糖吃!”可小男孩还是躺在地上,大喊着“不去!就是不去!”小男孩的奶奶见小男孩死活不肯动,还软硬不吃,瞪圆了眼睛,猛地一把拉他起来,一个仙人指路:“进去!”小男孩吓坏了,抽泣了几下,我以为他会乖乖地进教室,去血珠心算,没想到他倒有革命烈士般的倔强:“我死也不去!”他奶奶竟然脱下鞋子,高高举在空中,音贝提高了八倍:“你再不进去我打死你!”小男孩显然很怕这 “杀手锏”连忙飞身逃遁,不过,可不是进教室,而是飞奔到楼下,蹲在楼下,不肯起来……
我心想:现在的孩子的负担太重了,就是大人的上班族,一个个假期补习班,把他们压得喘不过气来。可是孩子不用如此发泄呀!可以去散散心,放放松把烦恼给化结掉,那样岂不是很好吗?