酸甜苦辣咸的六年级作文
人的一生会经历过许多风风雨雨,有酸甜苦辣咸与你相伴,人生会更有意思。我最难忘的一件事是学骑自行车,因为我在这件事中尝尽了酸甜苦辣咸。
妈妈说我很笨,都六年级了,还不会骑自行车,该学了。听了这番话后,我心里酸酸的,很不是滋味,于是,我下定决心要学会骑自行车。我刚开始学骑车,笨手笨脚的,掌握不好平衡,脚一不着地,车就歪,还摔了几次,真苦啊!但我无时无刻在心里提醒我自己:"失败乃成功之母",只要我坚持不懈,就一定能学会骑自行车。我学自行车真不会选时候,选了个闷热的大夏天,把我都晒成咸鱼了。
我终于能骑上车了,但下不来了,这时心里又喜又急,我只能大喊让行人让路,到一个路口时,我差点和一个面包车相撞,真险啊!真辣的过瘾!
尝过了酸苦辣咸,终于该尝甜了,我学会骑车了!妈妈夸了我,好高兴!心里像抹了蜜一样甜。
这使我明白:人生道路上不可能一帆风顺,总会遇见酸甜苦辣咸,只有经历过这些,人才会更强大!