小猫咪六年级作文
今天我去外公家玩,一下车,吓我一大跳!脚边怎么“滚”来了一个白花花的大肉球?我仔细一看,哦!原来是一只可爱的小猫咪。
小猫咪头上立着一对小耳朵,尖尖的就像两个小犄角,一张人形小嘴旁边立着几根胡须,显得英俊威武。一双圆圆的眼睛,炯炯有神。它的眼睛可会变了,在白天,阳光很刺眼的话,它的瞳孔就会变得像一根线那么细,那么长;柔和的阳光下,它的眼睛会像枣核那么大;而在夜晚的昏暗光线下,它的眼睛可以睁得和满月一样大、一样圆,像一盏幽绿色的灯泡!
外公家的猫可爱吃了,有一次我把一块肉扔给它,没想到它毫不迟疑、津津有味地吃了下去,看来没把我当外人!一点都不挑食,差点就在我手上抢吃的了,唉!真是一只贪吃猫啊!这只猫很少喝水,可它喝水的方式也是比较特别,它会伸出粉红色的舌头,在碗里卷起一粒水珠,再慢慢地咽下去。
它还特别爱玩,有一次我妈的毛线球没有了。我们全家出动找了很久,最后我找到了线头,我捡起线头顺藤摸瓜,来到了小猫咪面前。它看到我,一点都不惊讶,照样玩得不亦乐乎!真拿它没办法……
它爱吃爱玩,却也没忘记它看家的本领。外公称它为“捕鼠能手”,每次捕到了老鼠,都到外公那里去请功,外公就会奖励它一块饼干。它还是一位数学博士,每次捉老鼠都不会直接冲到洞里去,而是先用自己胡须量下洞口,看自己的身体能不能进去?然后再蹑手蹑脚地“猫”进去,真是了不起啊!
瞧!它又来请功了!