小猫咪六年级作文
我家有一只十分呆萌的小猫咪,它的小脑袋圆圆的,长着一双黄色的大眼睛,每次它“喵喵”地叫时,那白色的胡须就会跟着它的叫声一抖一抖的,偶尔还会露出几颗小乳牙来呢!它的身子圆滚滚的,配上四只小短腿,别提有多搞笑了。对了,它还有一个外号,叫“皮球”,谁叫它全身上下都离不开一个“圆”字呢!
虽然“皮球”长相呆萌,但它却是个超级无敌捣蛋鬼。
那天,我正在整理我的床,当我正要铺床单时,它突然跳上床咬住我的被子就跑,我一时没能反应过来,呆了好几分钟才追出去,当我找到它时发现它正抱着我的被子躺在地上睡觉呢!我生气地将被子一拉,它就地打了个滚儿,然后一脸疑惑地望着我。突然它像是明白了什么,一溜烟儿地跑到角落里向我卖萌,我见它如此可爱,就原谅了它。
“皮球”还非常贪吃。有一年暑假,我被热得不行了,就下楼去买了两根雪糕,一根放在冰箱里,一根打算现在就吃掉。“皮球”见我在吃雪糕,立刻来了精神,一会儿用头蹭我的脚,一会儿又用小爪子挠我,最后我被惹急了,大喊道:“你干什么?老是来烦我,去!不要出现在我面前!”听了我的训斥,它一脸委屈,躲到角落里,一副“我再也不理你了”的样子。
这就是我家那调皮又贪吃的“皮球”,是不是非常可爱呀?