小猫咪六年级作文
记得在一年级的时候,他爸爸一直猫咪当做我的生日礼物送给了我,我感到非常开心,在一个阳光明媚,万里无云的早上,我听到爸爸发出“滋滋”的声音,上原来是爸爸在那刮胡子呢!爸爸把胡子刮的干干净净,在穿上一件白衣服,还挺帅的!我的脑子里突然蹦出一个问题:我家猫用不用也要刮胡子?
过了一会儿,父母都去上班了,我看见小猫正趴在窝里睡觉呢!于是我拿起爸爸的刮胡刀,抱起小猫,对着小猫的脸。正要刮的时候,小猫跟发疯了似的,对我又踢又咬,我对它说:“小猫呀,你要是刮了胡子会更好看的”可是小猫不领情,我气坏了,抓住小猫狠狠的,把它按在地下,小猫“喵呜”的叫着,我用刮胡刀对准它,只听“滋滋”的响声,只见小猫的胡子被刮了下来。他生气连滚带爬的回窝里痛哭起来
没过多久爸爸回来了,只听见小猫在哭,把它抱了出来,只见它的几根胡须没有了,就哈哈大笑起来了,我还不知所措的站在那里,爸爸说:“小猫的胡须是用来测量老鼠洞的大小的!”我非常抱歉的对小猫说“哦!怪不得小猫不要我给它刮胡子,对不起小猫!”它见我很诚心的样子,它就“喵喵喵”好像再说没关系
你看看我是不是很傻呀,所以你们以后千万不要学我,应该做事情以前先想一下这件事会给对方带来什么样的麻烦!