小猫咪六年级作文
我们家有一只小猫咪,它很可爱,还很活泼,名字叫“可乐”。
“可乐”是一只蓝猫。虽然这个品种叫“蓝猫”,却长着一身灰毛。它的眼睛大大的,是黄色的,每次它躲在没开灯的房间里,我们就找那亮晶晶的黄眼睛。“可乐”还有点胖,脸蛋像个包子似的,肚子上全是肉,不过还是很可爱。它爪子上的肉垫有点黑,有点粉,经常搭在我的膝盖上,向我要吃的。
“可乐”是个贪吃的家伙。每次我给它加食时,它就会飞快而兴奋地跑过来。它平时走路都是一左一右悠闲地迈步,跑步时就成两条前腿刚往前一跳,两条后腿就跟上了,还好没多大声音。也不知道为什么,它每次都会在我前一步到食盆前,等着我。可能“可乐”喜欢把头埋在储粮的盒子里大吃特吃,所以每次都赶着来看我给它加食吧!奇怪的是,它最喜欢吃的是猫咪营养膏,但我把盖子打开半天“可乐”也不来。
“可乐”也很活泼。它经常晚上拼命地跑步,从家里这头跑到那头,地板被震地“咚咚”响。有时晚上它还偷偷爬上窗帘,头都顶着房顶了,把窗帘爬得全是印子。当然,爸爸妈妈是不允许的。最搞笑的是,有一次“可乐”扑向浴帘上的小鱼图案,没想到浴帘另一边摆了个板凳,它一头撞了上去,“喵喵”直叫,像是在喊:“好疼啊,好疼啊!”
“可乐”真是又有趣,又温馨,又可爱呀!