小猫咪六年级作文
我家养了一只小猫,它全身雪白,所以我给它起名叫“小白”。小白长着一对三角形的耳朵,一双绿宝石的眼睛,湿漉漉的鼻子,几根又粗又硬的胡须,一条灵巧的尾巴,好看极了!
小白很爱干净。每天早晨它都会给自己“梳妆打扮”。小白用舌头先舔身上的毛,又舔脸,之后舔手,舔脚,直到把全身上下的毛舔得都很光滑,才肯罢手。
小白的脚上有锋利的指甲,脚下还有一个厚厚的肉垫,走起路来,一点声音都没有。所以,当它把老鼠捉到的时候,老鼠还不知道自己是怎么被捉的呢!小白可是个捕鼠的能手,无论多么狡猾的老鼠都逃不过它的爪下。
小白的鼻子可是很灵敏的。这一点,我和妈妈可领教了。
记得有一次,妈妈买了一条鱼,放在橱柜里,我们便出去了。小白很快就闻到了鱼味,并找到了橱柜。用它锋利的爪子扒开橱柜,美美地享受了一顿大餐。当我和妈妈回来的时候,见橱柜是开着的,妈妈走过去,发现那条鱼只剩下点鱼刺了。而小白趴在地上,伸着懒腰,正在回味鱼的美味呢!妈妈气不打一处来,抬起脚就要踢它,可小白“嗖”地一下就窜到了我的后面,趴下我的脚下,那样子,好像让我帮它解围呢!看着它那可怜的样子,我和妈妈感到又好气,又好笑。
这就是我家的小白,一只可爱的小猫。虽然它有时候很淘气,但我还是很喜欢它,因为它给我们带来了无穷的乐趣!