六年级童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我记忆的心扉中,童年时的启示让我至今难忘……
那是一个骄阳似火的下午,爸爸买了一个大西瓜,我看见馋得直流口水,迫不及待的把那又大又圆的西瓜切成一小块一小块的,拿起来就往嘴里塞,吃完就顺手把西瓜皮扔到楼下爸爸看见了我这一行为,批评了我,可我把爸爸的话当耳旁风,左耳朵进右耳朵出。
事后,有一次我放学回家,带着愉悦的心情又蹦又跳,突然“扑通”一声,我被西瓜皮绊倒了,这时,我那愉悦的心情不知道一下子跑哪儿了,消失的无影无踪。哎!我的膝盖还磕破了,并且流了血,我回到家对妈妈说起这件事,并谴责扔瓜皮的那个人,正巧,这让爸爸听见了,他笑了起来,说:“你上次把瓜皮从楼上扔下去,这下遭到报应了吧。”顿时,我恍然大悟,想起了上次扔瓜皮的那件事……
通过这件事,我懂得了:从楼上往下扔东西是一种不文明的行为,而且,这样还会伤害到别人。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我记忆的心扉中,童年时的启示让我至今难忘……
那是一个骄阳似火的下午,爸爸买了一个大西瓜,我看见馋得直流口水,迫不及待的把那又大又圆的西瓜切成一小块一小块的,拿起来就往嘴里塞,吃完就顺手把西瓜皮扔到楼下爸爸看见了我这一行为,批评了我,可我把爸爸的话当耳旁风,左耳朵进右耳朵出。
事后,有一次我放学回家,带着愉悦的心情又蹦又跳,突然“扑通”一声,我被西瓜皮绊倒了,这时,我那愉悦的心情不知道一下子跑哪儿了,消失的无影无踪。哎!我的膝盖还磕破了,并且流了血,我回到家对妈妈说起这件事,并谴责扔瓜皮的那个人,正巧,这让爸爸听见了,他笑了起来,说:“你上次把瓜皮从楼上扔下去,这下遭到报应了吧。”顿时,我恍然大悟,想起了上次扔瓜皮的那件事……
通过这件事,我懂得了:从楼上往下扔东西是一种不文明的行为,而且,这样还会伤害到别人。
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,童年时扔瓜皮的启示一次次的在我脑海里浮现,可童年却一去不返了。现在,每当我看到又大又圆的西瓜时,就想起了童年时扔瓜皮的事情。童年又重临于我的心头。