六年级童年作文
每个人都有一个童年,而童年的故事也就像海边那各色各样的贝壳。在海水的陪伴下闪闪发光。散发着五颜六色的光彩。数都数不完。
小的时候,特爱看电视剧。有很多字,有很多知识,我都是在连续剧里学到的。长大了,老师说“电视剧无益”,我总觉得连续剧有点冤枉了。除了爱看,还特别愿意模仿里面的人物。常常披着一条又长又薄的被子,学这里面的皇帝,手里还拎着一柄不知名的剑,对着前面的空气说:“平身。”——我在幻想着前面有一大臣在向我请安。这时,爸爸总会躲在门后“咯咯”地偷笑。那时,我也不知道他在笑什么,继续我的‘皇帝’扮演生涯。
小的时候,还特有当老板的潜质,把自家的鞋子摆成一列,然后弄张凳子,挂上妈妈的背包,大喊“卖鞋子喽”。妈妈又气又无奈,把自家的凉茶沏了一大壶,又是大喊“卖凉茶喽”。爸爸有时口渴,就会走过来赏赏脸,喝几杯,可通常是不给钱,拍拍手就走了,我急了,他就说:“这是卖自家的东西,要什么钱?”我一脸无奈的表情。自此之后,我再也不“招待”他。这样连唯一的客人都丢了。
小的时候,还特有“运动精神”。早上,我和爸爸小跑去幼儿园上学;晚上,我和爸爸到牡丹园去散步,散着散着就变成爸爸背着我散步。回到家,我已进入了甜美的梦乡了。每次爸爸都拿我没办法。
童年的一点一滴仍令我回味无穷。
长大了,有太多束缚,比不上童年天真明朗,遇到伤心事的时候,常常问自己:童年走了吗?不,还在心里,还在梦里。
“在沙滩上我找到了只属于我自己的贝壳,明亮而又焕发着光彩……”童年,数不完的贝壳,说不完的事。