六年级童年作文
童年,它是个汉字;童年,它是个词语;童年,它是丰富多彩的;童年,它是变化无穷的;童年,它是我们成长的道路;童年,它是一盏导明灯;童年,它是我们的回忆。
我的童年就像在天堂中的一个美梦!在我幼年的时候,妈妈就教导我,凡是别人给你钱,你必须存下来,日积月累,就可以积成许多钱,而且,还有学会省钱,我们的父母挣钱不容易,如果我们大手大脚,那么就算是我们的父母开金山也会被我们花光光得,我的妈妈是个勤俭节约的人。
我心想:人们不都常说“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果我把钱也种在土地里,让在生根发芽,到时候就会上长出一颗茁壮的金钱树,我一摇动它,它就会掉下钱来给我花,这样不是更好吗?我说道就做,我走到院子里,趁着没人,赶紧用锄头在一块好地上挖了一个洞,然后再快速到我的房间,在我装钱的小金猪里,拿出一元钱的硬币,放在衣兜里,又静悄悄地走到后院,走到我挖的那个小洞旁边,从衣兜里拿出那一元钱的硬币,好好地放在小洞里,把土埋上,然后再浇点水。一日复一日,明日何其多。我连续一个月都到院子里来看我心里的那个高大,茁长的摇钱树,我心里一要想到这个我就会感觉美滋滋的,像是吃了蜜糖一样甜。
后来,我发觉,为什么我的摇钱树它不会生根发芽呢?我很疑惑,我跑去告诉了妈妈,我一一如数的告诉了妈妈,妈妈听后,捧腹大笑道。我问妈妈:“妈妈,您笑些什么,难道您觉得是我傻傻的是吗?”妈妈说到:“孩子你不是傻,而是你幼小的心灵还没有长大,孩子,妈妈告诉你这钱是要靠自己用双手赚回来的,而不是像种菜一样种出来的,金钱是没有生命的,菜是有生命的。”“哦,原来是这样,那我赶快把钱拿出来吧。”
通过了我童年的这件傻事,我明白了,这钱是要靠自己用双手赚回来的,而不是像种菜一样种出来的,金钱没有生命,菜是有生命的。童年,是这样的丰富多彩;是这样的童真;是这样的幼稚;是这样的可爱;是这样的使人无法忘记。这就是我的在天堂中的美梦!