汽车王国里总会出一些新鲜事,这不,今天又有新鲜事了:许多家庭里都诞生新成员。
这在王国里引起了不小的轰动,汽车们纷纷议论:这到底是怎么一回事?有兄弟不知从哪儿得来的消息,说新成员就是电动汽车。之后便是有车欢喜有车愁,欢喜的是:现在这些电动车,用的是电,不用油。愁的是:这些电动车,会不会取代我们这些汽油车呢?对于这些问题一直喋喋不休,最后竟然吵了起来,越吵越厉害,最后惊动国王了。国王只好带着大臣和卫队出面解决。
国王劳斯莱斯来到中心广场,用它那洪亮的声音示意人们停下来不要吵了。国王说:“你们要明白,那些汽车用的是电不会和我们抢汽油,再说了它们的速度和性能是根本就比不上我们的。”接着各大家族的首领也都作了讲话。可是还有人冥顽不化,不相信它们所说的。
于是国王决定进行一场速度比赛,许多鼎鼎有名的赛车都参加了,所有电动汽车也参加。
比赛开始了,汽油车们落后了,因为电动汽车电力十足而且很轻,这时汽油车咬紧牙,蹬蹬脚赶上了,快了,快超过了,这时观众席上发出了雷鸣般的掌声和喝彩。当行到三百多公里时,大部分电动汽车放慢了脚步,当行到五百多公里时,所有电动汽车都没力气了。汽油车夺得最后的胜利,汽油车们互相笑了笑,就和平解决了。
这件事渐渐被人们淡忘了。但我相信:汽车王国还会不断有新鲜事。