关于云的六年级作文
——一天中最后的辉煌,这转眼即逝的霞光,那样的美丽,那样的脆弱,给人以恍惚中的美感。
——题记
天,湛蓝湛蓝的,飘浮着大大小小的棉花糖,像在寒风中怒放的梅花;像在妈妈怀里的撒娇的小绵羊;像在风雨中挺立的绿草;像在土地上犁田的老黄牛。
慢慢地,天空中出现里第一缕霞光,淡淡的,像女孩脸上淡淡的红晕。
接着,红光不见了,代之的是大片的亮光,浅浅的红,又不是很浅,似乎天空不喜欢我这样目不转睛的盯着她,让她有些小害躁。
渐渐地,红云向山边流去,形成了一幅百鸟朝凤图。接着百鸟汇聚成了凤飞图——一只展翅欲飞的凤凰,把头埋在山下,凤身与红天融为一体,这气势,彷佛要汇聚全身心的力量,翱翔于天空。
天快要黑了,红云被黑天吞噬一大半,剩下的红云组成了一只腾飞的凤凰,在天空变成了一道独特的风景。
这是一篇写景的作文,“天,湛蓝湛蓝的,飘浮着大大小小的棉花糖,像在寒风中怒放的梅花;像在妈妈怀里的撒娇的小绵羊;像在风雨中挺立的绿草;像在土地上犁田的老黄牛”、“慢慢地,天空中出现里第一缕霞光,淡淡的,像女孩脸上淡淡的红晕”等比喻的修辞手法将火烧云的美丽跃然纸上,语言生动形象。