我的妈妈作文
我的妈妈有时会很温柔,有时也会像一座火山一样“爆发”,小面我就介绍一下我的妈妈吧!
我的妈妈今年41岁,一米六五的个子,乌黑的长发之间夹着三十几根雪白的银发,眼睛也没有以前那么亮了,嘴巴是个樱桃小嘴,对我和哥哥非常关心,但有时也会对我和哥哥唠叨。
一次,在我4岁时,15岁的哥哥骑着自行车带着我玩。快到家时,我的手滑了一下,我从自行车上摔了下去。我被摔得脸上、手上、腿上都是血,便哇哇大哭起来。回到家,妈妈这座火山开始“爆发”了,妈妈指着哥哥说:“你看你干的好事,把你弟弟摔得这么严重。以后,你不许再带你弟弟出去了。”当时,我心里想:哥哥的心里一定有说不出的难受。妈妈唠叨完以后,包扎了一下我的伤口,心疼地说:“没事吧,明天上学请个假吧。”
还有一次,我上学起晚了,已经7点十分了,但是我挥了挥手说:“没事,才7点10分,8点才上课呢!”“快点,路上有好多红绿灯。”妈妈严肃地说。我伸了个腰说:“晚了,幼儿园的老师又不批评。”妈妈一下把我拽了起来,大声嚷道:“快点起床,快点!”我吓得赶快坐了起来,穿好衣服整理好书包对妈妈说:“妈……妈快点……走吧!”
这就是关心既关心我,又爱唠叨我的妈妈,你喜欢吗?