我是上帝的宠儿六年级学生作文
没有父母,就没有现在的我,叛逆的少年。时间一点一点地滴落,在一个我永远无法找到的角落里,不曾注意。直到用钢笔去决定取舍之时,才发现自己拥有很多,失去了很多,却又仍然拥有这个世界,在我心里的世界。
亲情,是现在处于叛逆期的我最朦胧却又最不愿不想割舍的感情。
这个游戏很残忍,却又同时让我认清了自己世界,四季交替。家,受伤时,第一个想到的地方。生活了十六年的家,想想闭着眼,我依然可以来去自如。友情,陪伴了我多少冬夏的朋友,所有在一起的画面,我一点也不敢忘记,我们一同在知识的山里,享受崎岖的山路上,铺满一地斑驳的陽光碎影。我还拥有品质,对我来说十分宝贵的品质,在那个她和她和她们的帮助下,我似乎懂了一个很浅却又很深刻的道理;吃亏是福。生活的细节让我发现,这句话一直践行着。而我所拥有的这一切,全部掉落在时间的海里。
第一次,我割舍了时间。没有时间,便没有所谓长久的感情,我也养不成自己珍贵的品质,也有没有那么多伤心或者开心却都一样精彩的生活,那些琐碎的记忆,像一张密密地鱼网,可我还是割舍了,因为如果我只剩下时间,也不过是虚度光陰。
我割舍了知识,我不知道怎么落的笔,许是因为那三样对我来说更重要,这是最简单的理由,是我唯一找到的理由,如果真得让我的生命里不再有知识,我希望我还能拥有亲情友情和品质。知识,请下辈子把你的尾巴留给我,我不会再放手了,但在此刻的梦里,求你原谅我。
我还是要继续割舍,是我奢求的太多了吗?才发现世界很美好,我有这么多,我的钢笔垂着瘦瘦的忧伤,我在友情和品质之间徘徊,如果我没有品质,我还会拥有友情吗?可是友情的那个她,我是真心地舍不得,我们现在不在一起了,每天夜里都很想她,吃得好不好,睡得习不习惯,有没有受委屈,作业多不多,我多想,我多想她可以有时间给我打一个电话,我们真得隔着很远,只能靠心,靠相同的思想与向往坚守着这一份友情,那些友情的草,绿满了我世界的草原,我舍不得,希望没有了品质,她可以用友情帮我寻回那个拥有品质的我。
我接下来该怎么办,似乎那么长时间的挣扎,在面临亲情的一刻瞬间瓦解,我想着母亲龟裂的脚,金黄的熟烟叶分不出颜色的手,想着母亲洗衣服时溢出的汗水,想着她在明月和我安静的呼吸里穿不上针的无可奈何,我的心好疼。我宁愿什么都没有了,也比选择好,可我还是划掉了友情,因为现在,此时此刻我很想家,想我的家人,想妈妈那双看了我会笑的眼睛,想爸爸坚实的后背,想姐姐为我做的可口的菜。亲情,是我最后的选择!
如果梦想不曾坠落悬崖,我怎么会知道我是上帝的宠儿,我拥有这么多,这么多的幸福和依靠。我哭了,世界很安静,似乎可以听到心跳。