一直以为自己很年轻,当我们回头看看,我们已经走过15年的岁月了。那个牙牙学语的我们,已经变得伶牙俐齿了。曾经那个天真的我们,早已变得百毒不侵,是我们适应了社会,还是社会改变了我们呢?人的本质是善良的,只是我们沾污了一些坏习气,使我们变坏了。我们曾经太过在意成绩,让我们的大部分时间都花在和别人竞争名次上,到最后我们得了“书虫”的称号!我们一直以为自己很厉害,没有人能够超越我们,到最后却发现,事实并不是这样的。我们都喜欢嘲笑和讽刺别人,可当我们自己被别人,嘲笑和讽刺,却有点失落的感觉,我们在做任何事之前,都要想这件事若发生在自己身上,自己会是怎样的感受。我们总会去羡慕别人,羡慕他们什么都比我们好,无论是家境还是成绩还是相貌。我们有时会很自私,喜欢把自己的快乐建立在别人的痛苦上。当我们拥有过的东西,就算失去我们也并不在乎,因为我们一直以为,能失去的都不是好东西。当我们有成群结队的朋友时,我们总会在朋友面前背后说另一个朋友的坏话,这难道就是我们想要的吗?当遇到一个真正懂你的人,你却不懂得去珍惜,遇到一个不理睬你的人,你却拼命的接近,甚至是讨好。我不明白我们为什么会,变成这样子。我相信总有一天我们一定会变好的,我们现在只是有些叛逆罢了!