老师您辛苦了作文
老师,您像一位辛勤的园丁,灌溉着我们这一棵棵幼苗;老师,您像一把雨伞为我们遮风挡雨,却淋湿了自己;老师,您像一支红烛,燃烧了自己,却照亮了别人。老师,您辛苦了。
记得有一次,班里的陈思思发高烧,无法坐在教室里上课,她的家离得很远,您就让其他老师把她送回了您的家,因为您家离学校只有几步远。又让奶奶给她冲了糖水。然后给她的父母打电话。过了20多分钟,她的父母才赶来,把她接到了医院治疗。老师,如果不是您让她到自己家休息,她在课堂上一定会很痛苦的。老师,您真好!
开学初,我的左胳膊摔骨折了,您为了我的胳膊不被别人撞到,把我调到第一张桌,并且自己一桌,要知道在这么拥挤的教室里多加一张桌子,可是相当困难的啊!,老师,谢谢您!您这如慈母般的温暖已铭记在我心中。不幸总是降临在我的班级,我的同学王硕也和我一样,把胳膊摔骨折了,您还是公平对待每一个学生,也让他自己一张桌,以免别人撞到他。当我们这两个伤员遇到困难的时候,您总是让人帮我们,还不停地叮嘱,一定要小心,别撞到他们……老师,为了我们,让您操心了。
刚刚开学的时候,您的胃不好,还要打针吃药,可您从来没耽搁任何一节课,都是忍着疼痛来讲课。可我们却辜负了您的期望,经常上课说话,惹您生气,经常搞小动作,让您忍着疼痛来管教我们,经常像小孩子一样不懂事,让您操心。老师,对不起!
老师,您总是时刻关心着我们每一个人,却忘了自己:天气冷了,您提醒我们多穿衣服,却在忙碌中忘了加件厚衣服;流行性感冒盛行时,您总是叮嘱我们别忘吃药,可您却忙着给教室消毒,忘记了吃药。老师,您受累了!
世间的老师都是伟大的,您把知识传授给我们,却不求回报;您把温暖送给我们,却把寒冷留给自己。您为我们铺垫好前进的基石,自己的双脚仍踩在泥泞之中。
老师,您辛苦了!