静静的深夜灯光在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当听到这熟悉的旋律,我就会情不自禁的想起我的班主任老师。
记得那天最后一节课是语文。上午老师已经带病坚持上课了。上课时,老师双眼疲惫,还时不时的咳嗽。只见老师一边咳嗽一边用手不停的锤着胸口。那咳嗽声如同撕心裂肺般震得我们每个同学的心隐隐作痛。我想,下午老师应该请假休息吧!正想着铃声响了,我们回到座位上,看起了课外书,可是铃声刚落,楼道里就传来了咚咚、咚咚的脚步声,这声音熟悉极了。我们侧耳倾听,这声音似乎比以前慢了很多,老师不是病了吗?怎么还不休息呀?我正想着,一个在门口观望的同学说:老师来了!,我们立刻收起课外书,拿出语文书,端正的坐在位置上。
脚步声越来越近,终于我们看到老师向我们走来,她迷迷糊糊的往里走,眼睛显得很疲惫,脚底下好像踩了棉花一般。她好像都不晓得往哪里走,凭着几年的习惯,她的脚把她带进了课堂。
同学们,这节课我们写课堂作业。,她说话有气无力,她太累了,需要好好休息,可是为了不耽误我们的学习,老师却一直坚持着上完最后一堂课。发下本子后,老本可以休息一下,可老师又昨天的家庭作业
放学了,此时已是夕阳西下,晚霞映得老师的脸通红通红。我发现他有些体力不支,推车的双手在颤抖,穿着皮鞋的脚趿拉趿拉地走着,好像抬不起来似的。望着老师疲惫的身影,我心里感到阵阵不安。
啊,老师您辛苦了!您是一把伞,为我们撑出一片天;您是一盏灯,为我们照亮人生路;您是智慧的源泉,您是进步的灵魂!教师节来临之际,祝您身体健康,永远开心!