我们在学生时代,接触最多的,除了同学以外,那就是老师了。老师在我们的学生时代,给我们起到了很重要的作用,老师给我们的未来指明了道路,老师就是我们每个人的引路人。
如果说学生是花朵,那么老师就是浇灌花朵的园丁;如果说学生是鱼,那么老实,就是汪洋大海;如果学生是树木,那么老师就是砍伐树木的辛勤劳作人……老师与学生天生就是一对互相帮助相辅相成的角色。
我要对天底下所有的老师说一句,老师您辛苦了。在学生们放学以后,老师并没有放学,而是继续趴在课桌上,为同学们修改作业,批改文章,为第二天的课程备课,我能想象到,老师趴在课桌上,低头备课的样子,是那样的美丽,当老师第二天站在讲台上的样子,是那样的英姿飒爽,可谁又能想到,老师背后的辛苦。
老师,您辛苦了。班里的学生,犯了错误,表面上,你在训斥学生,可是背地里,谁又曾看到过,您为了犯错的学生而哭泣,为了学生,不成材而感到懊悔,老师把自己的学生,都当做是自己一个个孩子,老师愿意付出自己全部的心血,希望每一个学生都能够成才。
老师,您真的辛苦了。我希望天底下所有的老师,都能够健康长寿,拥有快乐的每一天。也希望老师能够歇一歇,不要为了我们学生而累坏了自己。