感恩初一作文
“所谓幸福,就拥有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,一群依赖的朋友。”这是一句西方的谚语,不难发现,感恩位居幸福之首,它是幸福之源泉。
是啊,生命中太多的人和事物都要我们去用一颗感恩的心对待。
父母给予我们生命,让我们得到享受生命之美好,体验生活的乐趣,品尝人生百味的机会,他们任劳任怨地为我们付出一切,不求索取。清晨醒来,睁开惺忪的睡眼,是父母亲切的笑脸陪伴着我们;傍晚回家,拖着疲惫的身体,是家那盏温馨的灯等待着我们。当我们心怀委屈,遭受挫折时,他们总会为我们做最坚实的城堡,给我们最贴心的安慰。而我们以所谓的郁闷与青春期的叛逆无所顾忌地戳伤父母的心时,他们则是用更多的包容与博大的爱回赠予我们。我们理所当然地享受着这一切,可曾想过,父母的心灵深处也有一片干涸的土地需要我们去滋润?父母需要的并不多,一个微笑,一个拥抱,一句关怀,就会使他们觉得所有的心酸都是值得的,就会给他们带来发自心底的欢欣。
那些引领我们步入知识的殿堂,为我们传道、授业、解惑,在我们身上倾注了多年心血的老师们;那些陪我们踏上寻梦的旅程,听我们倾诉抱怨,为我们排忧解难,与我们同甘共苦的朋友们:还有那些在我们人生旅途上为我们撑起一把伞,伸出一双手,我们不该说声“谢谢”吗?
还有,春光里芬香四溢的花朵,处处啼啭的鸟儿;夏日的树荫,拂面的清风,秋天明澈的天空,累累的果实;冬季飞扬的雪花,温暖的阳光……这些大自然美丽的赐予,难道不值得我们发出由衷的感谢吗?
当这些我们习以为常地付出再付出,给予再给予,我们不应忘记,在心底里悄悄绽放出一朵感恩的光束。
感谢岁月中的点点滴滴,把它化作一支心灵的牧歌在我们心里永久吟唱,让感恩的花瓣绽放在我们的心房,愈久弥香。