母亲每天每日每秒都在呵护着我们成长,而在母亲节这一天,每一位母亲都在享受着自己的孩子带来的爱,带来的温暖。收获着甜美的果实。
都说孩子是上天赐予的无价之宝,而母亲则是这件无价之宝的守护者。母亲给我的爱不曾少过,我给母亲带来的烦恼也不曾增减。但是,母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私的而伟大的。只有用心去体会,去感受才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。
今年的母亲节,我要给母亲一个超大的为母亲洗一次头。为了这份惊喜,我正精心的准备着:测水的温度,是不是凉了,用不用加水?洗发露用哪个牌子的?润发露用什么香味的?吹风机在哪儿?妈妈会喜欢吗正在我刚准备好的时候,一阵急促而快速的脚步声在我耳畔响起那是妈妈的脚步声。妈妈刚进门,我害羞的把妈妈拉进卫生间,对妈妈说:妈妈,今天是母亲节,我想给您洗一次头。妈妈说:好啊!我的宝贝懂事了,知道体谅人了。妈妈坐在椅子上,我把水撩在妈妈的头发上,妈妈的头发渐渐湿润了,我把洗发露沾在手上,抹在妈妈的头发上,轻轻地揉搓,然后用水冲掉了洗发露。我把润发露沾在手上,再次抹在妈妈的头发上,仔细的揉搓,生怕会漏掉了某一根。最后,用水把头发冲干净。我发现了妈妈的头上有许多白头发,妈妈的每一根白头发里,都包含着我的成长记录,让我知道幼儿是的我有多么的任性,多么的调皮。看到这条一根根白头发,我不禁回忆起了往事,鼻子一酸,眼泪湿润了眼眶。洗完头后,我给妈妈吹头发,先插上电线,打看开关,开始吹头发。先吹刘海,刘海干了后再出后面,最后,妈妈的一头秀发干了,散发出玫瑰的花香。
今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!