感恩高一作文
每当到了母亲节,网上充斥着各式各样的晒母亲,一堆感恩的话。对此,网友们褒贬不一。在我看来,这不过是作秀罢了。
感恩是一件小事,它不需要特定的时间表达,因为,它体现在每时每刻的生活中。“慈母手中线,游子身上衣”这是一位母亲对孩子朴素而又真诚的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”是一位孩子对母爱的回应。这感恩是寓于生活中的,充满了生活气息的感恩。是我们应当做也应必须要做的!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是老师对学生敬业的爱, “春满江山绿满园,桃李争春露笑颜东西南北春常在,唯有师恩留心间”是学生对老师的爱的回应,是学生的老师的感恩,是永驻心间的感激。
感恩是一件大事,它是我们一生都需要去学习并践行的东西。我们的生活中充满了需要感恩的事。我们要感谢强大的国家,我们都是国家的主人,是国家政策的受益人。因为有了义务教育法,我们才能够安心的上学;因为有了消费者权益保护法,我们的购物才有了安心的保证;因为有了食品安全法,我们才能够安心享用桌上的美味。难道这些不值得我们倾尽一生去感恩么?感恩这个强大的祖国,感恩这个美好的世界!
但母亲节发朋友圈也并不是不能够,虽有作秀的嫌疑,但也终究是感恩的表现,但我更喜欢日常感恩,实际感恩,用行动表示!
其实,感恩很简单。在生活中,感恩可以是为父母端洗脚水,可以是父母回家后的一杯热茶,也可以是一声问候。在学习上,感恩可以是一个红勾,是一个A,可以是一声老师好。感恩,也可以很复杂,对于这个社会,我们的感恩是要努力让它变得更好,而这也许会倾尽一生,或许也不能够。但感恩是不会停滞的。
感恩,是大事中的小事,是伟大中的平凡,感恩,是中华传统美德,我们要将它好好传承下去。那么就从现在开始吧!