感恩高一作文
感恩,不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。
——题记
感恩是什么?感恩不是东坡先生与狼,不是农夫与蛇,更不是冷漠相待。感恩应该是滴水之恩,涌泉相报。
我们应感恩父母。是他们含辛茹苦的养育着我们。有人曾说过:孩子是父母上辈子的债主,父母这辈子是来还债的。可我却不这样认为,我觉得父母才是我们上辈子的债主,我们是上辈子的债没有还完,所以,今生要用一辈子来偿还父母。当今社会的孩子与父母之间的关系逐渐被手机,游戏等电子产品所代替了。可是无论我们的态度再怎么恶劣,冷漠,父母都一往如既的关心,爱护着我们。而我们呢?会不会在天冷时,对他们说,天冷了,要多加衣服,小心别感冒了!会不会在父母生病时,去照顾问候他们?会不会在父母忙碌时,为他们端上一杯热茶,给他们擦擦汗,捏捏肩,说一声辛苦了。
我们应该感恩老师。老师既是辛勤的园丁,又是具有奉献精神的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。教师,他们的职责不仅仅是教书,还有育人。老师在教育我们的同时,也在帮助我们,但仍有少数学生不能理解老师的良苦用心。
我们应该感恩对自己不好,随时随地贬低我们的人。在他们的冷嘲热讽下,给予你的不只是打击,还有无限的动力。并且留言那些为难你的人,我们应感谢他们,是他们使我们一点一点的成长,坚强,独立起来!
也许,许多时候感恩很简单,但有时候却又很难。也许就在那一念之间!
因心,产生恩;也是因心,我们懂得了感恩!