感恩高一作文
在时光纵横的岁月里,匆忙走过的是微笑、是感动,但也许是其它,无非是化成回忆里等待拼接的碎石头。
青春是什么?意味着什么?感恩到底怎样才能做的很好?一串串的问号冲进了我的脑海中。或许大家都想过类似于这样的一些问题?我想到的是:对于现在的我们来说正是青春无限的时候,所以要趁美好的青春来尽自己最大的努力来感恩。这正令我想起了在小学六年里时常陪伴着我们的美丽和蔼的班主任老师——李老师。
“老师”这是一个多么美丽的词语,更是一个多么神圣并圣洁的职业。老师就像一支细小的蜡烛,燃烧自己的生命就为了照亮出一小片微弱的光明,虽然是一小片光明,但对于黑暗中的人来说也是光明的一片。老师就像一棵大树,用自己高大的身躯给我们遮挡出一片阴凉,老师就像是一名辛勤的园丁,用自己勤劳的汗水换来鲜花的微笑。
我们都知道“滴水之恩,当涌泉相报。”老师教育了我们很多年,从幼儿园开始我们就会常常见到许许多多的老师,也就是说,从幼儿园到中学我们就会遇见各种各样的老师在我们身边。
还记得在小学时,我们的班主任李老师是非常的负责任。当然,现在的班主任也是非常的好。但我总是觉得李老师要更加负责任一点,大概是因为我们跟李老师呆的时间要长一点的原因吧,毕竟是整整的六年啊!我说李老师负责任那是也有原因的。
那是在六年级时发生的事。那时,我们不知道李老师生病了。上课的时候,一个我不认识的语文老师来给我们讲课,这节是语文课,是很枯燥的,但是李老师每次给我们讲课都会很有趣,因为她会给我们讲故事,还是她的童年趣事,所以我们才会喜欢上语文课。但在这天李老师却生病了,来了个新老师代课,不知道是不是听李老师上课听习惯了才会觉得这个老师上课很枯燥无味,所以我们都认为这节课非常的烦躁,短短的四十分钟,我们认为就像过了四十年一样。
好不容易过了这节课,因为大家还不知道为什么李老师没来,却来了一个我们都不认识的老师来给我们上语文课。我们问了很多老师才知道李老师是因为感冒发烧了才没有来给我们上课,辛辛苦苦才能拜托这个高级教师来给我们上课的。现在想起来李老师的负责任的行为还很多,也许还有许多的行为是我们都不知道的。想想那些我们知道的负责任的行为,大家都会很感动。
所以我们要趁美好的青春尽自己最大的努力来抓紧感恩。