感恩高一作文
小草感恩雨露的滋润;小鸟感恩蓝天的哺育;大地感恩阳光的照耀。我要感恩父母含辛茹苦的养育;感恩老师孜孜不倦的教诲;感恩同学真挚诚恳的帮助……只有懂得感恩,才有向前的力量,才会萌生积极向上的信仰。
我感恩父母,他们把我带到这个美丽的世界。从我咿呀学语便是我的启蒙老师,一边教我识字,一边教我做人。《三字经》、《弟子规》我从小便已耳熟目详。当我表现优秀的时候,总是在我耳边淳淳教诲不要骄傲,要放眼前方,这时父母是我的催化剂,使我更加积极向上;当我偶尔调皮犯错的时候,总是教育我要总结教训,不能在同一个地方跌倒两次,这时父母是我并不苦口的“良药”,使我在人生的道路上不迷失方向;当我孤立无援,家是我的避风港,父母是我倾诉的对象,教我学会在逆境中成长。他们就像一个伟大的工程师,筑就我的灵魂,滋润我的心房,见证我的成长。
我感恩老师,他们把我带到知识的海洋。他们是灯塔,指引我们这群懵懂少年前进的方向;他们是渡船,摆渡了一批又一批优秀的儿女冲向祖国建设的前方;他们是粉笔、蜡烛,消耗了自己,帮助了别人。为了祖国的未来一身清贫,甘为人梯,从无怨言。
我感恩同学,他们把我带到这个活跃的班级,使原本美妙的读书生涯又增加了几分光彩。在我学习迷惑不解时,耐心地讲解,直到我完全理解;在我思想或行为要偏离方向时及时提醒,使我不再迷茫。
我感恩陌生人,感恩一个微笑、一个问候、一个提醒……
我感恩伟大的中国共产党,让我们每个人生活充满阳光;
我更要感恩祖国母亲,为我们提供了安定、安逸的学习和生活环境。
感恩无处不在。
滴水之恩,当涌泉相报。学会感恩,要知道恩从何来,把恩惠施与他人;学会感恩,无论你地位的尊与卑、财富的富与贫、年龄的幼与长;学会感恩,这个社会才会充满正能量,我们的民族才有希望,这个世界将变成人间的天堂!
我们少年儿童要学会感恩,报效祖国的信仰在感恩中萌生,好好学习,练就一身过硬的本领,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!