感恩高一作文
十一月的最后一个星期四,美国有一个相当重要的节日——感恩节。
这天,人们在大街上进行盛大的化妆游行,或在教堂进行祈祷,或一家人一起吃节日盛大的晚餐,吃火鸡和南瓜饼。
同时同刻,在大洋彼岸的中国,在我家,却又是另一番景象。
一张“特殊”的纸飘落到桌脚,畏惧地缩在屋角最阴暗的角落,上面布满了鲜红的叉,还有那刺眼的57分。爸爸低头不语,突然他抬起头,同时,他也扬起了一只手——“啪”,我呆了,他,他竟然打我......“咣”。我逃回自己的房间。
我趴在床上,眼泪不争气的滑落。这还是我的爸爸吗?记忆中的爸爸是那样和蔼可亲,从不对我发火。爸爸向来是我心目中的神,可以满足我一切甚至有些无力的要求......可是,现在他竟然打了我一巴掌。而且,仅仅是因为考试不及格,为什么,为什么会这样?
门被轻轻的推开,爸爸走了进来。我故意装睡。“对不起,爸爸不该打你。爸爸也是担心你的成绩呀......你可以原谅爸爸吗?”我脑海里浮现这样一幅画面:天下着大雨,一个女孩儿站在门口。她的父母很忙,当她准备冒雨回家时风雨中出现了了一个佝偻的身影,正与风雨做艰难的抗争......“爸爸”小女孩儿飞跑过去。她的爸爸吃力的把唯一的雨衣给小女孩儿穿上。爸爸一下班就径直去接小女孩儿,回家后,他的爸爸发烧到39摄氏度......我知道,那个小女孩儿,是我。
爸爸知道我没睡,但我没有出声。他叹了一口气,准备起身离开。“爸爸”泪水再次涌出,染湿了爸爸的后背。“爸爸,对不起,我会努力的......”“不,是爸爸错了。”“爸爸”我扑到爸爸怀里。“乖女儿,爸爸不会打你了”爸爸摸着我的头对我说。
重新躺到柔软的床上,很快进入了梦乡。梦里,感恩节那天意外的下了一场雨。每一滴雨上,都写满了“感恩”。雨滴不经意飘到嘴里,咸的。
早上,枕巾已湿了一大片。打开窗户竟有雨滴飘落,挂在眼睫毛上的——晶莹的水珠——我知道,是感恩的泪。