堆雪人初一作文
冬天的一个早上,我推开门看见房子上,树上,地上全都白了,天空中还飘着大片大片的雪花,就好像无数个银白色的小天使从天而降。
不一会儿,雪停了。我心想:这个是堆雪人的好时机,于是找姐姐堆雪人,姐姐高兴地答应了。我们穿上棉衣服、棉鞋,带上棉帽子、棉手套,带着小铁铲,出了家门。
好美啊,松树穿上了棉袄,房顶带上了白帽,大地盖上了厚厚的棉被,太阳把那里都照的亮亮的,踩在雪地上,咯吱咯吱的响,好玩极了。
我和姐姐选了一处空地,开始滚雪球,我们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,姐姐力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,我也滚了一个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球做脑袋。接着,我们相互配合,把小雪球按在大雪球上,接下来,我掏出两个弹珠,小心翼翼地镶在雪人的脸上,两颗黑黑的眼睛,很漂亮。姐姐掏出早已准备好的红萝卜,给雪人做了个红鼻子,可是雪人没有嘴巴,怎么办呢?还是我有办法,在冬青树上摘了几片绿叶子,折了几下,个雪人按了个绿嘴巴。
雪人堆好了。远远望去,就像真人一样,眼睛还发光呢。我们欣赏着自己的作品,高兴得不得了,一会儿在雪人前做手势,一会儿手拉手围着雪人又唱又跳,开心极了。