堆雪人初一作文
当漫天飞舞着精灵般的飘雪,只要爸爸在家,我就会喊着叫着让爸爸带我下楼到小区广场空地上去玩堆雪人。从我记事起到现在玩堆雪人是我和爸爸一直没有更改的合作游戏项目之一。 第一次和雪人亲密接触的情景我已经记不清了。只能通过妈妈给我看当时堆雪人时拍照的照片,听爸爸给我像讲故事一样,绘声绘色的叙述着爸爸和我当时一起堆雪人的情景。我才在脑海刻意留下那模模糊糊的第一次堆雪人的经过。我最记忆犹新的一次堆雪人是今年的二月末的那一天。雪下得很大很急,站在卧室窗前,向屋外望去,屋外雪下的极为壮观。
就像是雪神在天空中指挥弹奏一首激情高扬地乐章。看那雪花一会像剑雨,向一个方向急速的有规律的斜射向地面。一会像懒洋洋的棉花糖,晃悠悠毫无方向感的散落下来。一会又随着风向旋转起来,滑翔在空中一段距离而又慢慢的飘落。忽快忽慢、忽急忽缓,就像音符上的小蝌蚪编写着美妙的音律。我痴迷的望着窗外的飘雪,望着那大自然赐予我们的神奇的视觉享受。雪快停儿了,爸爸、爸爸快走,我们堆雪人去。我急不可耐的催促着爸爸。爸爸笑着对我说:不急,雪也不能马上融化掉。快快,对了爸爸别忘带雪人的鼻子和眼睛了?我边穿鞋边提醒着。下楼后,我一个踺子冲出楼宇门。第一的感觉就是睁不开眼睛。由于大面积光的折射使地面太亮了,好一会我的眼睛才适应过来。
铁森林增添了只有冬季才有的独特画面。一会爸爸一手拿着铁锹,一手拿着小红桶出来了。小红桶里面当然就是我玩雪的小工具了。我接过红桶拉着爸爸的手跑进广场,开始了我们地小小工程。工程基础当然是爸爸的活了。爸爸先要把很多雪堆到一起,大概的堆出雪人的身体,然后就到旁边开始堆雪球好做出雪人那圆圆的脑袋。这时我就开始用小锹把雪人的身体拍实,修整。一会儿,爸爸就抱着一个比西瓜要大很多的圆圆地大雪球过来安放在我拍实了的雪人身上。最后的装饰重点当然是我了。我把爸爸从家里带出来的装饰品倒在雪人旁边,有红色的胡萝卜和小西红柿、绿色的西兰花、褐色的龙眼核、两片切好了的白萝卜。我从里面拿出红色的胡萝卜就开始给我的小雪人装扮起来。很快我就把雪人装扮好了,红红的鼻子、黑黑的眼睛、绿色的头发、圆圆的耳朵、还有红色的小嘴。小铁锹是雪人的手,我的小红桶,那是雪人的帽子。做好一切后我回过头来发现爸爸正微笑的看着我,我就问爸爸:爸爸你笑什么?是不是我做的雪人不好看?爸爸走过来蹲下抱着我说:儿子,你做的雪人是爸爸看见过雪人中最漂亮的一个雪人,儿子你最棒,你是爸爸的骄傲,长大后要做个对国家对社会有贡献的人。
得到爸爸的夸奖,我开心的笑了。突然一小团雪落到了我的脸上,爸爸,爸爸你敢偷袭我。我边说边抓起地面上的雪向爸爸扬去,爸爸在前面跑,我在后面追。我和爸爸打起了雪仗。爸爸跑不动了,爸爸投降,爸爸投降。爸爸回过头来笑着对着我说。我高兴的高呼起来:我赢爸爸了,我赢爸爸了!我胜利了!