堆雪人作文
冬天,是个冰冷的季节,冰天雪地。这天,寒风凛冽、大雪纷飞,到处都是白茫茫的一片,像盖了一层厚厚的白毛毯,美丽极了!小东和小雪兴高采烈地去公园堆雪人,刚开始他们先用手来搓雪球,可是这样手很冰又很慢,搓了很久也只搓了几个雪球。小雪灵机一动觉得可以拿铁锹,两人就各自回家拿铁锹。他们嘿哟嘿哟把铁锹搬到公园,开始干开了。他们使劲地铲着雪,你一铲,我一铲,一会儿就铲了一堆雪,当做身体。然后,他们又铲了一个圆圆的大雪球;堆在身体上,雪人的轮廓就出来了。
小东找来了一根胡萝卜,当做鼻子,小雪找来了一个圆圆的空饭盒,当做帽子,再按上眼睛和眉毛。最后,按上贪吃的嘴巴,他们把雪人打扮得漂漂亮亮的。小东又捡了一根树枝,扎在雪人的手上,让雪人为他们守家护院呢! 小东和小雪做了一个活灵活现的小雪人,真棒!