你最珍贵七年级作文
记得小学二年级刚开学不久,我们班来了一位新同学,那就是你。黝黑的皮肤,高高瘦瘦,头发凌乱蓬松,给人一种放荡不羁的感觉。眼睛大而有神,鼻梁高挺,紧咬的嘴唇,仿佛天生就是一般犟皮气。老师就把你安排在我的座位后面。
没多久,我发现我俩有很多共同兴趣,比如,爱踢足球。我们俩常常约定放学后去操场上玩足球,切磋球艺。没想到你的球踢得那么好,左冲右突,前挡后截,冲锋、颠球、防守、射门,样样精通。我们俩对阵,你像一道黑色的闪电,从我身后划过,将我脚底下的球钩了去。无论我守门如何严密,只要你"临门一脚",便使我难逃惨败的命运。但你从不以胜利者自居,而是一招一式地教我如何控球,运球,传球,进攻,防守等,在你的帮助下,我的球技大有进步。
你的字写得不好,常常被老师批评,于是我买了一本字帖送给你,帮助你一起练习,起初你的字歪歪扭扭,我便一个一个地纠正:"横要平,竖要直,敝要弯顺,捺要到底,最好还要写出捺脚。"我把我写好的字摆到你面前,让你比较,临摹。事后还像模像样地为你打分,故作老成地对你说:“徒儿啊,你的字虽有长进,但仍需苦练,不可懈怠。”每当这时你都会装出一副诚惶诚恐的样子,说一声:"喳",然后对着我狡黠一笑说:“老人家,你是想让我教你踢球吧。"说罢,两人相视大笑。
就在五年级放暑假的前一天,你突然告诉我:父母迫于生计,要去南方很远的城市打工,你要随父母一起去那个城市读书了。如晴天霹雳,我伤心地哭了。
记得临分别的那一天,我送你到车站,你把平时我们踢的那个足球惦到我手里:"这球送给你,做个纪念吧。"我接过球,泪水再一次夺眶而出,两人紧紧地拥抱在一起:"我们还会再见的!"你不停地安慰我,但声音里却尽是难分难舍的哽咽。
现在,我总会抱着你送我的足球安静地坐着,用手抚摸着粗糙的球面,深情地对它说:"你最珍贵!"因为它凝聚了你和我那段童年的友谊和快乐!