你最珍贵七年级作文
“摇啊摇,摇到外婆桥……”耳边总会回荡着这首耳熟能详的童谣。“嘻嘻!”儿时的我听到便会手舞足蹈起来,脸上洋溢着稚嫩纯真的笑。
从小到大,你一直陪伴着我。刚出生时,你早早在产房门口迎接着我;在我6个月腿上做手术时,你和妈妈一直守在我身旁。
犹记那次去香港,爸爸妈妈请不了假,你和外公便带我去,那时我才5岁,一路上照顾我十分辛苦。酒店里,你喂我吃饭,你将蛋糕浸泡在热水里,我清晰地记得,那块蛋糕是花朵形状的,你挖下一块,对我说:“先吃它的脚好不好?”我点点头,用无邪的童音又叫:“再吃它的手手。”路上,走累了,你便抱着我,我将头贴在你肩上,能听见你不停的喘息,能感受到你心跳的加速。
儿时,常望见你搬一张小椅子,坐在门前,温和的阳光下,你眯了眼,手中的毛衣针翩跹飞舞着,你用一针一线编织出温暖柔和的毛衣,用心的,编织出我斑斓的童年。翻翻衣柜,仍能惊喜地发现——这件,是我1岁时,胸前是只憨态可掬的大熊猫。那件,是你为爱美的我织的一条毛衣裙。粉嫩嫩的颜色,而现在,你的眼睛没以前明亮了,手脚没以前灵活了,织的毛衣渐渐少了。我总怀念那时一件件毛衣上爱的香味。
放暑假时,最爱做的一件事便是和你躺在床上,缠着你讲那一遍又一遍的我听不厌倦的你儿时的故事,这时,就是最惬意的时候。
“外婆,我明天要吃排骨或者……”这是我常对你说的。你总会笑着答:“好,好,宝贝孙女要吃什么,我就煮什么。”
上了初中,便不常回来了,每个星期五,一下车,就能闻到菜的香味,都是我爱吃的。外公告诉我,你平日里总简单的两道菜,几乎不买什么吃,而每当我回来,菜就特别丰盛,从前一天晚上你就开始准备了,糖醋排骨、爆炒鱿鱼、红烧鱼头,样样让人口水直流三千尺。
随着学业的增多,我难以抽出时间来陪伴你,从前你陪伴我,我却没能抽时间陪伴你。在家也少不了发发脾气,你一定会伤心,我定要抽出时间紧来陪你。
愿岁月静好,我能一直陪你到永远。
也愿时光能够倒流,暂停在我天真欢快的童年时代,永远享受带的温暖。
我想,这世上最珍贵的,大概就是亲情了吧!