秋初一作文
秋,既不似于春,能让我们因在路边发现一丛野花而惊喜;也不似于夏,能让我们因树木的青翠欲滴而感到身心舒畅;更不似于冬,能让我们在茫茫白雪中感叹火树银花的美妙。但是,秋却用它独特的魅力深深吸引着我。
树,已经脱去了那盛夏的浓妆,披上了一件金黄色的衣裳。一阵秋风吹袭来,如金般耀眼的树叶开始纷纷扬扬地往下飘落,宛如一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。瞧,蝴蝶们都往大地上飞去啦,大地上已经铺了一条长长的地毯。噢!秋,一个美丽的季节!
稻,已经成熟了,那沉甸甸的稻穗将那原本直挺挺的稻杆硬是压了下去。一阵秋风袭来,稻田掀起了一阵波浪,稻穗好像红了脸,低着头静静地扭动着细腰,迎风起舞。田边,一位年迈的老人满脸笑容地望着稻田,心里甜甜的,暖暖的。是呀,又到了丰收的季节了。春季的辛勤耕耘,夏季的辛苦劳作,终于换来了丰收的回报。噢!秋,一个丰收的季节!
不知什么时候,下了一场淅淅沥沥的小雨,想牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。噢!秋,一个萧瑟的季节!
秋天,一个多么美丽的季节,它的层林尽染,它的叠翠流金,它的天高云淡,它的诗情画意,它的一切都令我所喜爱、赞叹。噢!秋,一个如画般的季节!