可爱的老师初一作文
美术课余老师是非常受我们欢迎的老师,他上课既轻松又幽默搞笑,有一堂课像烙印似的,深深地印在我的记忆中。
那天,一上课,余老师就宣布了本节课的教学内容:让我们任意画出各种各样人物的脸谱。余老师话音刚落,同学们就议论纷纷,东张西望,有几个调皮鬼甚至串桌去跟别人说话。余老师表情严肃地把食指贴在嘴上,发出“嘘”的声音,示意我们小点声。我们也就安静了10秒钟(有点夸张),马上又“沸腾”起来。这一招不灵了,只见余老师脸色由“睛”转“阴”,声音提高八度,大声地说:“同学们,安静!”,20秒(嘿嘿)后教室的氛围又复原了。此时余老师的声音提高十二度也不见效。这时,余老师拿出了“杀手锏”,只见他立即拉着脸,眉毛一垂,把嘴一咧,脸上阴转小雨,装出小小孩的撒娇方式:假哭,说(并带着哭腔):“呜呜呜,你们都欺负我,呜呜呜,我要告诉你们的爸爸妈妈,呜呜呜……”看到余老师的表情和动作,我和同桌笑得都喘不过来气,直喊肚子疼。胆小的同学却“吓”得不轻,立马愣住了,等回过神后又大笑不止……此刻,余老师动作与表情突然停滞不动, 五分钟(夸张啦)后,被余老师这么一“折腾”,教室里顿时鸦雀无声,只能听见窗外的风吹起书的声音。余老师见状,马上恢复常态给我们上课,刚才我所做的各种表情就是你们要做的课堂作业——画脸谱……
看!这就是我们喜爱的美术老师——一位幽默搞怪而又“孩子气”的余老师。余老师用自己的方式让我们在快乐中学习,在学习中快乐!