感谢老师的七年级作文
老师,她与我们朝夕相处;老师,她为我们呕心沥血。教师本身就是一个神圣的职业,教师不仅是自己学科的教员,而且是学生的教育者、生活的导师和道德的引路人。
我认识的第一个老师姓阎,她是一位很漂亮、很和气的老师。她很爱笑,幽默,喜欢和我们一起玩儿,一起烧烤,一起野餐,一起办party……和学生们打成一片。她说过,她喜欢和我们这些孩子们在一起,我们活泼开朗,善良可爱,我们的心就是世界上最纯净的东西。我们的孩子是世纪的火花,它将放射出照亮世纪的火焰。她爱我们,她的学生;我们爱她,我们的老师。
老师传授了我们许多文化知识,教给了我们做人的道理,为我们的前途铺垫了一条宽阔明亮的道路,给我们的希望架起了一座金光闪闪的桥梁。那本子上的一个个红钩,呕尽了老师的心血;教室墙角的粉笔灰,染白了老师的秀发,笔尖的飞舞,那是老师像春蚕一样孜孜不倦地编织着理想的彩虹;话语滔滔,那是老师像播种机一样勤勤恳恳地播撒着希望的种子。然而,老师没有一丝埋怨,只是默默地工作着。巴特尔说过:“园丁的汗水,在绿叶上闪光;教师的汗水在心灵中结果。园丁的梦境,常常是花的芳香,叶的浓荫;教师的梦境,常常是稚甜的笑脸,朗朗的书声……”
所有的老师们都有着同一个愿望,那就是希望学生们长大以后可以出人头地。是啊,这就是老师的伟大之处,她们的心永远放在学生们身上,就好像陶行知说的:“教师,捧着一颗心来,不带半根草去。”
虽然,老师不像电影明星那么引人注目,但老师却担任着培育人才的重要使命。老师好比蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人。在老师的身上,我们看到了无私奉献的精神,从老师的身上,我们学到了团结互助的品质。多少年来,老师们培育了一批又一批的幼苗,放飞了一个又一个希望。
老师,您是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是知识的传播者,是开发文化宝库的钥匙,是人类智慧的太阳。我真的很想说:“感谢您们,我亲爱的老师。”