难忘的老师七年级作文
在人的一生中,我们会遇到许许多多的老师,而在我的小学阶段,我的英语老师:张老师给我留下了最深刻的印象。
张老师个子不是很高,有一头黑色的长发,一双炯炯有神的眼睛,看起来十分精神。
自从张老师教我们英语之后,没完成作业的同学“无路可逃”了!下课的时间推迟了,我们的耳边响起了更多唠叨声,我和其他同学一样,我点埋怨老师像“太平洋警察”,而且她很严厉,没有同学不怕她。
不久后发生的一件事,让我改变了对张老师的看法。这天上英语课时,老师对大家说:“明天我们要举行英文月考,大家一定要好好复习!”我心想:太好了,太好了!英语可是我的强项呀,我一定能考100分!明天可是我大显身手的好机会呢!第二天考试时,当我看了试卷后发现3道题不会做,我一定得不了100分了,怎么办呀!当张老师宣布:“开始答卷!”只听见同学们的摩擦纸发出的沙沙声,我冥思苦想只想出一道题的答案,还有2道题不会呢。又过了一会,老师走到了教室中间,对大家说:“同学们,收卷!”我只好把卷子交了上去。
又过了几天,月考成绩出来了,当老师大声报出:“刘诗韵96分”时,我很难过,心想:啊!我才考了96分!这可怎么办呀!当老师把试卷发到我们手里时,她开始认真地给我们讲解,可是我还是没能听懂。下课铃声响了,我心想:这两道题我还是不会,我要不要再去问问张老师,但是她会说我笨吗……最终,我鼓足勇气,拿着试卷找到了张老师,我小声对她说:“老师,我还是没听懂这两道题,您能再给我讲一遍吗?”张老师笑着对我说:“没问题,有什么不会的一定要大胆地来问老师!”我心想:张老师这次竟然如此和蔼,看来我以前“错怪”她了。说着,张老师就一遍又一遍地耐心地给我讲解起来,最终我学会了。
光阴似箭,日月如梭,我们马上就要离开这所美丽的学校,我想我永远也不会忘记我的英语老师,她会永远留在我心中。