难忘的老师七年级作文
在小学的六年生活中,传授给我知识的老师有好多。但是,令我最感谢的,令我提高的,令我难忘的,还是已经教我们将近两年的刘老师了。
我喜欢刘老师的方面有很多,因为刘老师身上的优点特别的多。首先,就是语言方面。在平日的说话过程中,她总是不说一些很白的话,而是找到一个词语来总结概况。这让我们同学在与老师交谈的过程中,也学习到了不少的词汇呢。刘老师的语句优美不单单的只局限于写作中,她无论是在讲课或者是在教育同学,她都是净化自己的语言,流利的一句句优美而不忘主题的话语,便从刘老师的嘴里脱口而出。我们长时间听刘老师讲课,不仅学到课本上的基本知识,还不知不觉的就积累的很多的词汇。
刘老师教了我们之后,我们班级整体的写作水平,都有了大大小小的提高。虽然每个人都不能像好同学那样次次都能当范文,但是同学们再也不用为最基本的凑字而发愁了。刘老师的一大特点就是,几乎全校的老师都没有在语文课上设作文讲评课,但是刘老师却辛辛苦苦的给我们每个人批完之后,还要认认真真的记下来每个同学的优缺点,等到了作文讲评课上一一的讲评。往往刘老师的给我们的一个小窍门,就让我们的作文中的语句更加优美,让我们写各种类型的作文都不成问题。
当然,刘老师不仅仅只教了我们这么多,她还锻炼我们自己,让我们自己做主,开办了多次的主题班会。虽然,我们自己做出来的不是精品,但是都是我们自己的心血,都是刘老师给了我们展示自我的机会,都是刘老师让我们在做的同时,悄悄的也积累了不少的经验。
感谢刘老师,她一直都在提倡综合能力强才是真正的语文王者。我们同学,也一直都在努力地提高自己的整体能力。除了感谢还是感谢,感谢刘老师两年来对我们的悉心照料,感谢刘老师提高我们的综合能力,感谢刘老师给了我们展示自我的机会。