难忘的老师七年级作文
老师就像路口的方向灯,为我们指引走向成功的道路,老师就像黑暗中的指路明灯,为我们照亮前进的路。老师,一位值得我们人人感谢的人。
每一个人的人生中都会遇到许许多多的老师。他们也许温柔、宽容、脾气暴躁……但他们都有一个共同的目的,那就是为了让你变得更好。
而我的老师,他曾将我从迷茫中解救出来,将我身上的坏毛病统统扔掉。他戴着一副眼镜,略带磁性的嗓音因我们的调皮而变得沙哑,腰板也因长期伏案工作而微曲。他就是我的班主任——胡老师。
有一次上课,胡老师正讲一种新题型,并反复强调考试时一定要认真仔细地读题,如果粗心就会答错地方,这样的话是得不了分的,老师再三强调。我当时认为这是小事,这样的错误不可能在我身上发生……考试很快如约而至,我一看到选择题就毫不犹豫地将答案全部写在了括号里。今天的题很适合我,感觉做得很不错。考试一结束,我怀着愉悦的心情,哼着小曲走回教室。这时,教室里的同学们都三个一群,五个一伙地七嘴八舌地讨论选择题。我走近一听,碰巧一位嗓门儿大的同学说道:“选择题这种类型的,老师上课讲过,答案必须写在方框里才算正确。”糟了,我答案写在括号里了,我的心情瞬间跌至谷底。事后,老师批评了我。也让我牢牢记住这一次!这次虽然考差了,但是也让我长了记性,以后再也不粗心大意了。
胡老师看上去很严肃,刚开始,大家都不敢轻易接近他,渐渐地,我们才知道,其实胡老师也和蔼可亲,他的严都是针对那些调皮捣蛋的有好的转变,老师的严是为了让我们变得更好。课堂上胡老师也很风趣幽默,很多时候把我们弄得哈哈大笑,让我们在愉快中学习。胡老师有丰富的工作经验。接手我们班还不到一个学期,我们班的学习和常规发生了巨大变化。很多时候还是其他班学习的榜样!
老师,谢谢你!让我从错误中悟出道理,吸取教训。老师,谢谢你,让我从失败中找出原因,越战越勇。老师,谢谢你!你对我的教诲,我永生难忘!