他真是我们班的“笑话大王”,不但自己都从来只会笑,而且天天都会笑料百出,带着我们一起笑,而我们就算笑破了肚皮也毫不在乎。
记得有一次,班长管理同学,却反被那个同学指指点点。班长一气之下,竟流出眼泪,急得坐在她身后的我立即上前苦口婆心地安慰她,然而却是白费功夫。正当我焦急之时,他出现了。只见他假装惊奇,用手挡在嘴上,眼睛瞪得大大的,说:“哎呀,班长,想不到你那么厉害,落下‘金豆豆’还能如此美丽!”班长自然瞪了他一眼,却已停止哭泣。而他则清了清嗓子,又开始了“高谈阔论” :“班长,你是我最佩服的人了,你是多么厉害,成绩好,又会管理班级,真令老夫自愧不如呀!”说着又做握拳施礼样。班长见了,露出一副似笑非笑的样子,看来好像还没有消气。于是,他又“郑重”地说:“班长,哪个同学总有一天会理解你的。但是,你不能哭呀!你做的对,但你如果哭,别人不就以为你是因自己的错而哭嘛!这可是‘自动投降’是‘可耻’的,这样的人是会使人看不起的,所以你一定要振作起来,向着光明前进。”说完又作恳切状,我忍不住笑了,再看班长也破涕为笑:“好了,我不哭了。”说着又开始了自己的“建设”—做作业。我呢,也心满意足地回到了座位上。再瞧他,一脸奸笑,好像在说:“嘻嘻,你终于被我‘征服’了!”
通过这件事,我不禁对他佩服得五体投地。我认为:一个人光有幽默感还不能让人敬佩,更重要的是用幽默感帮助他人,消除他人的烦恼,就像他这样,才会令人敬佩。
我敬佩我们班的“搞笑大王”—他。