母爱七年级作文
“临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心报得三春晖。”这是孟郊在《游子吟》中写的传诵千古的感人诗句。也正是在那个雨天的遭遇,使我切身体会到了它的的真正含义
那是我在上小学五年级的时候。星期天,我和几个同学去玩,有一个人说:“今天天气不怎么好,可能会下雨,我们还是改天再去玩吧!”我们几个说:“你如果不想去就不要去了!”他考虑了半天才决定留下来,我说:“我们不如玩比赛跑吧。”他们异口同声的说:“好啊。”我们在比赛的时候,我不小心踩到一块光滑的鹅卵石上,重重的摔了一跤,而且摔破了膝盖。至今膝盖上还留下了一块伤疤。当时鲜血从腿上流下来,其他人赶紧把我扶到附近的诊所里。医生帮我把伤口做了一下简单的处理。我们正准备回家,这时天空开始下起雨来,他们几个赶紧回家去了。雨越下越大,雨点打在窗玻璃上,啪啪直响。
我看到大家一个个的都回家了。我想:“管他呢,反正离家也没有多远,不如现在走。”我便一瘸一拐的回家跑去,我好不容易跑回家。我全身的衣服全湿了,妈妈看见我的衣服全湿了让我赶紧去把衣服换了。妈妈突然发现我腿上的伤口就问我:“你上哪玩了,怎么把腿也弄破了,伤口着雨会发炎的,赶快到医院看一下。”我换好衣服就和妈妈一起去医院,当时爸爸在外地。妈妈看见我一瘸一拐的走。妈妈就背我走,妈妈的个子不高,也没有多大的力气。吃力的背着我。好不容易到了医院,我看到妈妈的衣服都被汗水湿透了。妈妈就去挂号处排队,她让我先去那里坐位上等她。妈妈心急如焚的排着队,好不容易挂上号,妈妈领到医生那里,医生检查后说没什么大问题。把伤口封上几针就可以了。这是妈妈才松了一口气。回家后,妈妈对我说:“以后不管做什么事都要注意自己的安全,今天幸亏伤的不重。以后要多注意。”妈妈也没有过多的责备我,她只是给我讲道理。妈妈的话字字是感情的结晶,句句是一团团的火焰温暖着我的心。
妈妈的爱,让我得到很多很多的幸福。如今我感到满足,感到幸福,同时也感到拥有母爱的骄傲。
妈妈的爱是慈祥的笑容,是亲切地话语,是热情的鼓励,是严格的要求,母爱是人世间最伟大的爱。为了母爱,我们要更加努力学习,绝不辜负妈妈对我们的爱。