母爱五年级作文
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情鼓励,是严格的要求。
我曾经看到一个这样的故事。那一天,下着毛毛雨,一个小女孩因为一件事而红着脸跟妈妈争吵,而她吵不过妈妈,她就离家出走了。走在那湿漉漉的大街上,她的肚子饿了,就坐在台阶上,突然看见了一家卖混饨的小店,她走了过去,摸了摸荷包,里面没有一分钱,老奶奶问道:“小朋友,你怎么了?”她回答老奶奶说道:“我……我跟我妈妈吵架了,离家出走了。我现在肚子好饿,身上又没有带钱,奶奶,您能给我吃一碗混饨吗?”老奶奶回答道:“来,孩子,吃吧!”她吃完后非常感激这位老奶奶,而老奶奶说:“我只给你吃了一碗混饨,你就这样感谢我,而你妈妈每天给你吃,给你穿,你是不是更应该感谢他?”她一刹那明白了自己就是“身在福中不知福,”这时候,她的妈妈找到了她,她的泪水一瞬间流了下来,她们无比幸福地紧紧拥抱在了一起。
就这样,这个故事一直流传至今。
从这一件事中我悟出了一点道理:母爱是伟大的,都说世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,你在妈妈的关爱下长大的,而没有妈妈的孩子像根野草一样长大。你在一天天长大,而父母在一天天变老,希望你们能好好珍惜这份关爱。不要等到父母老了,你再来孝顺他们,就晚了,所以,从现在开始孝敬你的父母吧!