母爱五年级作文
天空中正下着小雨,白狐梓夜疲惫地拖着大肚子,在泥地上走着。她已经怀小狐狸好几个月了,但因为这几天天气很恶劣,她几乎什么也没吃,只能喝一点水坑里的脏水,挖一些泥里的蚯蚓等小虫充饥。她预感到肚子里的小生命已经等不了多久了,顶多几个小时,她们就该出世了。可丈夫凯凯已经死去,她究竟该如何是好?
突然,正走在泥地上的她突然感觉肚子一阵巨疼。不,你们这时候不该来的!梓夜埋怨着。她想坚持走到家————那个石洞里。可腿却像是用泥和的,直发软,无法挪动一步。山洞就在不远处,连洞口那棵紫檀树都清晰可见。但梓夜就是做不到。看来,非得在这儿生下来了。梓夜咬了咬牙。“呀!”随着一阵巨疼,第一只小狐狸出来了,接着,是第二只,第三只。
这时,一只野狗突然出现了。只见它的那双眼睛里闪着凶光,看见梓夜,就张开嘴,晃了晃头,叫了几声。
肚子里还有一只小狐狸仍未出来。她想让那个宝贝赶快出来,然后,她好赶跑野狗,带着四个小宝贝回家去。
可那只小狐狸就是不肯出来。快呀!野狗已有些等不及了,往前走了两步。梓夜赶紧瞪大了那早已因饥饿而失去光泽的眼睛。“拖时间。”梓夜的心里只有一个念头。
终于,那个宝贝也来到了。梓夜觉得一阵轻松。她抖了抖身上的毛,伸了伸已经麻木的腿,把四个宝贝藏到草地里,自己跟那条野狗开了战。
几天没吃东西了,梓夜已头昏眼花。刚冲到野狗面前便觉得体力不支。“不行,坚持!”梓夜努力地又朝野狗叫了几声。但毕竟体力不支,野狗越战越勇,而梓夜却……
这时,一个熟悉的身影出现了。是梓夜的朋友梓岚。她一见此情景,便百米赛跑般奔了过来。
可是已经迟了,野狗已经咬断了梓夜的喉咙。梓岚把野狗赶跑了,又快速跑到梓夜身旁。只见梓夜头向草地那儿偏着,眼里还有泪水。她跑去一看,发现了那四只小狐狸。
她眼里满含着眼泪,望了一眼早已死去的梓夜,带着四只小狐狸走了。她发誓,一定要将这几只小狐狸养大。
母爱如水,梓夜为了孩子,牺牲了自己的生命,令人敬佩!