星影人烟尽,万家灯火熄,月落惆怅意,我独望茫茫。静影单坐,面之巨黑,心有不畅,唯谁与知?
花谢花萎,树枯树尽,人之常情内,何要于我置之去,苍穹万物,人皆之情谊,投之目光,赐之以语,不求话语好,不想目光赞,只求有。众目睽睽下,何有赞许与羡慕,只有贬低罢了,不计贬低,但求有,知足,吾方尚未加冠,且有四年,为何人生惨败,心扰不尽啊!何德何能奢求些什么,想必目似人。
心中的委屈啊,也没人听我诉说,只有记录罢了,只有徘徊,徘徊在乡间林路,独忆伤心,只因我生活未尝快乐滋味。
阳光已被谢幕,如似黑爪的色彩随之迎来,星呢,睡了吗?还是被打落了?还是躲起来在默默独自承受着巨大委屈与痛苦,月亮,你的光呢?你借着阳光的光呢,它被毁灭了吗?它被淹没了吗?还是承受着星一样痛楚。对我而言,阳光已消散,黑暗的魔爪加深加深的蔓延……蔓延……在心头涌动,在心脏深处发散,痛苦的阴影,何以消散,难道只能这样,默默的忍受吗?为什么?一切的一切,都是我的命运在掌握我,我还曾说我要掌握命运,看来是无稽之谈,我太傻了,怎么可能。
黑暗的魔爪啊!你来吧!世界的主宰者啊!你向我洒下痛楚吧!难道天生我想必就是为着承受而来!何必奢求……