幼儿时的我天真烂漫,少年时的我活波开朗,青年时的我举止稳重。天空不能没有我的仰视,大地不能没有我的俯视,生活不能没有我的欢笑……
《练习曲》
记得一位音乐家说过:“音乐是净化生命灵魂的洗涤器”。我喜欢器乐。为了手风琴,我可以奔波6次北京,在炎热的车厢中,只为拿到那薄薄的一纸六级证书。为了竖笛,我可以挤出课下仅有的一丝空闲,来练习,只为站在舞台上潇洒地演一回。为了钢琴,我可以连乐理下课,还跑回老师那里练一练,只为有双能弹“键乐之王”的手。我爱音乐,爱到可以连续背四个小时的手风琴,爱自学却比正常学吹得好的竖笛,爱弹的手都麻木了却不放弃的钢琴。日复一日地练相信总有一天,那个梦想的舞台属于我一个人。
《波尔卡》
旋律轻快,活波。《波尔卡》的曲调完全符合我的性格。要按生物学的角度来说,我的脑细胞准特别多。无论生气:伤心我都爱笑,我想,有了我,生活会多一些欢乐,笑声。我爱笑,笑起来就是个没完。我和同学一块看小品吧,人家笑一会儿就算了,我一笑,笑了半个小时,最后,她也只好一直盯着我看了。
《音阶》
我的生活就像一条完整的音阶,从高音到低音,有快速到慢速。我也像一条音阶,那兴奋的高音,那慢悠悠的低音……
——我,一个有趣味的音乐家,付出了何等的艰辛,现在,我这个音乐家你喜欢吗?