我的数学老师七年级作文
樊秋声老师是我二年级的数学老师。在我的印象中,他个子很高,一头乌黑的短发下有双大眼睛忽闪忽闪的,炯炯有神,帅气又威武。
记得有一次,我在学校的操场上无意中看到了一辆拖拉机,就调皮地上去玩了起来。不想,拖拉机的车盒子快速地下降,正好压在我的脚上。我的尖叫声引来了奔跑着的樊老师。樊老师首先打电话给我妈妈,随后就开着拖拉机把我往镇里的医院送。一路上还不停地安慰我:“没事的,不要怕。没事的,不要怕……”。说也奇怪,我听了樊老师的话,竟然真的没有出声。
一到医院,樊老师就帮我又是挂号又是找医生,还替我交钱带我拍片子。妈妈终于来了。我的片子已经拍完了,医生告诉我们没有发现什么大碍,稍微有点骨裂,只要在家休养几天就好了。我们都松了一口大气。
医生开始帮我把脚趾头板正,然后打上了石膏,医生说这是为了固定,不让再碰到脚趾头。樊老师用一只手捂住我的眼睛,另一只手抚着我的肩头,嘴里念叨着:“不要怕,不疼的,一下子就好了,王琅真勇敢……”。樊老师的话就像一阵春风拂过,让我的疼痛真的减轻了许多。
护士帮我打了消炎的吊瓶。老师不知什么时候已经走了,当我发现老师时,看见他正拿着一台精致的遥控机器人疾步走进门来。樊老师温和地对我说:“王琅同学,这是给你的礼物,都是因为我帮学校处理垃圾时没有停稳拖拉机,才会使你受伤的,都是老师不好,所以老师请求你的原谅,王琅同学。”我不知道说什么好,还是妈妈说道:“樊老师,可别这么说,都是我家王琅自作自受,哪能怪您呢?”
回家后,老师让我在家休息少运动。樊老师每天都会打电话,问我好点了吗?妈妈总是替我回答说:“托老师的福,已经好多了,谢谢老师!”樊老师也总温和地说:“不用谢,在家好好养好身体,快点好起来,早点回来上学,同学们和老师都想你呢!”听到这句话,我激动的泪水总是不停使唤地在眼眶里涌动。
这激动的泪水,在心头积聚,化作一股暖流,慢慢地流遍全身,让我总是有使不完的劲。每当遇到学习的困难,我总是暗下决心,一定会奋发努力,打好基础,将来步入社会做一番大事,绝对不会辜负樊老师对我的期望!