六月,是旧学年的结束,更是新学年的开端。我端着梦想,在岁月的长街狂奔,让烈阳晒掉还未溢出的泪水,只留下阵阵欢笑,容风将它们停驻在过往的楼阁之中——我回头,看见往事如水般流过。
自信往往是表面强大而不堪一击的。小学时,我是驰聘战场的神笔手,一等奖填进我那载满荣耀的文件夹,好满足地打了一个饱嗝。我骄傲得神采飞扬,初一的第一回作文,我刷刷刷填满了一个个显得那么可爱的小空格,自以为是地交上了答卷。哪知我最终败了。第一名的皇冠被人夺走,我排在几人之后遥望。
愈写愈糟糕,愈写愈烦闷,曾几何时,我站在众人之上领奖?我竟快记不清了。我怨老师,怨同学,更怨自己。日记里只有断断续续的哭泣。我几近放弃,可我舍不下。不行,不行!我的自尊心怒吼着阻止我,是的,连我也不会允许自己放弃。我加倍珍惜每次写作的机会,改了又改,修了又修。去掉矫情的文字,去掉过繁的开头,去掉内容里杂乱的描写。把以前那个要多假有多假的我丢掉。崭新的风格与清新灵动的文字,终于打动了老师。作文课上一次小小的表扬,竟能让我开心一整个星期!我知道,那个笑容灿烂、浑身是劲的我,又回来了。
我不是第一名,但我战胜了我自己。从已经适应了六年的风格中退出,加入到一个新的世界,没错,这很难,可我做到了。也许不是所有人都知道,漫步在云端又狠狠跌下是什么感觉,但我清楚。翻开日记,上面仍有我用力过的痕迹,我努力地写,努力地改,努力地一次又一次摆脱失败的阴影,努力地一次又一次仰头将泪水蒸发。为什么?因为我坚信,一定会有属于我的那方天地。
我的初一与所有人的初一都一样。一样的四季,一样的功课,甚至有一样的老师。可它又不同于所有,我含泪跑过,却未洒一滴。没有什么需要哭泣。我这样告诉自己。那些失败终究会被打败,那些伤疤终究会愈合,那些苦痛,终究会离开。是的,我的初一不流泪!