无脚鸟就这样一直飞,它一点也不怨恨自己没有脚的事实,对于它来说:不落下,已是最好的命运。要是非要问它什么时候能停止飞行,那就只有在它老死之后了。
可是无脚鸟不是透明的,它是真正的存在啊…
它是谁?它在哪儿?
它离你那么近,你感觉不到吗?
真傻,无脚鸟就是你,你就是无脚鸟啊。
9岁,你跌跌撞撞长大,在写作上有了小小的成绩,我现在提起这些事你会不会很高兴,但是数学你总算不出来,老被老师批评,你都要哭了吧。不过这就是你,语文脑袋数学盲,就是你不是可拜托的命运。
11岁,你还在报怨自己婴儿肥的样子,六年级还是没有逃出数学的魔爪,直到毕业那一刻,你才把整整6年的的历程留在影集里放给我看,不过没关系,我看到了你的努力,既然这样就祝福你在以后的日子好运吧。
12岁,你慢慢蜕变成了我,原来我就是你所开的花,现在,我把我离开你之后的事悄悄告诉你,你就在我旁边好好听吧。
进入中学,再也没有时间去伤心孤独无聊了,课间超乎想象的繁重,你是不是想试试我的生活?托你的福,我又进了一个像小学一样的班,班里同学的学习并非一流,但每个同学都很热血活泼,总是担心分班的你,现在就放心吧,我过得很好呢,谢谢你曾那么努力,既然你把成长的任务交给了我,我也会继续努力,走完这布满任意门的路。
你好,无脚鸟。我在这里暂时和你道别,你要相信我,我永远把你留在心中,因为,作为我,有你,就够了。