成长的路并非一帆风顺,成长的路上难免磕碰跌倒,成长的途中一旦遭遇失败……天!有谁愿意遭遇失败?若是在以前,我多么不愿意想到"失败"二字,而今,我却觉得失败本身就是迈向成功的奠基石。
记得有一次,我被"失败"打击的意志消沉,然而我却遇到了她……
我独自走在林间小路上,想看那令人心寒的考试成绩,努力了那么久,结果却比以前几次更凄惨,唉,我一定是不走运的,如果努力的结果仅是如此,那么不如不努力算了。
而就在那时,我遭遇了她,是她,让我明白;失败,只是人生中许多的坎坷之一!遭遇失败,不该也不能意志消沉,反而要积极面对,从失败的阴影中走出,寻找到灿烂阳光。
"笃笃"的敲击声打断了我的思绪,抬起头,我看到了一个与我年纪相仿的女孩,但她那双充满智慧的双眼却从她出身起被上天给夺走了,但她身上却有着无穷无尽的欢乐的气息,让人也忍不住欢快起来。也许是过于烦闷无人倾诉,我竟毫无保留的把一切烦恼都告诉了她,全然忘了她只是个陌生人。然而她却笑着鼓励我说:"其实失败并不可怕,但就这样放弃才是可耻的。"临走时,她调皮的说:"做自己的主人,别让命运束缚你。"看着她离去的背影,觉得她越来越高大……
在成长的路上,我遭遇到失败,失败的那次,我遭遇她。那一次交谈让我学会坚强、振作,做自己命运的主人。