我在窗前,疲倦的眼皮不时的垂下,窗外的乌云一片连着一片,豆大的雨点打在玻璃上仿佛一首哀奏曲,那小树在风中摇曳着,显的那样无助……
那天在家写作业的时候,我又和妈妈吵架了:“你看看人家孩子,不上补习班考的还那么好,你再看看你,写一会作业就说累。”妈妈的话如刀子一般刺伤了我的心灵:“我都写了两个小时了,你就不能考虑一下我的感受吗?你总是忽略我的感受而去注重你那所谓的名誉。”
自从那次以后,我像个没妈的孩子,整天不吃早饭,即使冷风刺骨也想不起来多加一件衣服,作业不是落这就是落那……整天傻傻的混日子了。
直到有一天,我的身体再也熬不下去了,我拿着水杯正准备倒热水,突然我只觉得,眼前一黑,双腿发软,一下子跪倒在了地上,妈妈应声从屋里赶来,看到了倒到地下的我……
我迷迷糊糊地睁开眼睛,只见床边身着已经熟睡的妈妈,妈妈的双眼布满了血丝,一只手紧紧握着我的手,是怕我再发烧吧!床边的地上有明显的药渍,可能是因为,我嫌弃药苦不肯喝,妈妈定是想了很多办法吧!一杯水放在桌上,还有丝丝余温,可能是我半夜烧的迷糊的时候向妈妈要的吧……
这是一滴晶莹的水滴在眼眶中打转,顺着脸颊低落在被子上,嘀嗒嘀嗒……
这一刻,我懂得了妈妈的爱,她并没有忽略我的感受,她无时不刻不在关心我,她只是恨铁不成钢,而令我感到愧怍的是,自己竟然忽略妈妈对我的殷切期盼,竟然从未读懂过那恨字背后的绵绵爱意……