我家有一条叫“雪儿”的小狗,圆圆的脑袋上嵌着一对乌黑明亮的眼睛,粉嘟嘟的的小鼻子,大大的耳朵,浑圆的身体,雪白的绒毛,很是活泼可爱。我喜欢它,它也很爱各我玩。每次我放学回家的时候,它都蹦蹦跳跳的来迎接我,用它那粗糙的舌头舔我的手……
记得有一次,我放学回家时看见它和家里的小猫玩的正酣。雪儿扑过来跳过去,逗弄着小猫。小猫拼命的躲闪,雪儿却越玩越疯,小猫毫无招架之力,雪儿一个猛扑,一口咬住了小猫的腿,只听“喵”的一声惨叫,雪儿放开了口,小猫迅速逃走了。我很是生气将它赶了出去。检查完小猫的腿,我更加怒不可遏,晚上不给它吃饭,还把它关在门外。
第二天,我在家做作业,雪儿不知从哪里跑来蹭我的脚,我看了它一眼便不再理它,它继续蹭我。我做完作业看着它,像委屈、像埋怨又像乞求,嘴里还发出了“呜呜”的叫声,像一个受伤的孩子一样蜷缩在我的脚下。看着它可怜巴巴的模样,我不由得心软了,原谅了它。每次我生它的气,它都用这样的眼神打动我的心。
本以为我和雪儿会这样生活下去,可有一天放学回家,雪儿再也没晃着尾巴来接我。听爷爷说雪儿到外面玩被人捉走了,我的眼泪禁不住滑落下来。我哭着叫着雪儿,到处寻找最终还是一无所获。我绝望了,心坠入了万丈深渊。我知道我的雪儿再也不会回来了,再也不会可怜巴巴的讨我的原谅了。