国庆七天长假,作业早就写完了,天天就和电视、玩具打交道,太无聊了,于是妈妈就买了几颗黄豆给我种。
大约在八点钟妈妈去了买菜,走之前,她答应我买几颗豆子给我,九点妈妈回来了,我拿过袋子,把这几颗小豆给种在了我家的大花盆里,几颗黄黄的豆子像几个小婴儿似的,舒适的躺在大大的床上。我赶紧拿来洒水壶给它们下了一场“雨”。我想,等它们结果了,我可以把它们给外婆做种子,还可以把它们做成标本,也可以自己留下来做下一次种豆子的种子。过了几天我刚起床就听见妈妈说:“亮两你看豆子发芽了”,我听见睡意全无,连忙冲到花盆旁,只见小黄豆们都发芽了,那圆圆的芽就像一个超级小足球一样漂亮极了。
过了几天,我一看枝上全是沉甸甸的豆荚子,打开一看里面全是饱满的豆子,我把这些小豆子放在桌子上,就去玩了,可是好景不长,第二天早上,我发现桌子上的豆子不见了,原来是爸爸这些豆子和刚买来的豆子一起放进豆浆机里变成了豆浆了,唉,我那心爱的豆子啊!