初一感恩作文
那夜,坐在灯下,思绪很是零乱,妈妈的话语响彻我的耳畔,“人活着就是一种心态,而一种心态决定一种生活方式。”我是一位十一岁的小女孩,不能太理解这句话的含义,但我每一天都很快乐、开心,因为我有一颗感恩的心。
学走路时,我经常不小心摔倒了,望见四周无一人,我立刻爬来来找妈妈,妈妈看见我额头的肿块,笑着说我长大了,夸我勇敢没有哭,因此,我变得坚强了,学会了感激绊石,它锻炼了我的双腿。
小学五年生活,各位老师陆续来到我们身边,使我难舍与留念,忘不了他们的辛勤培育,我已是五年级的学生了,今天我懂得了珍惜相处的日子,任何一个老师的一句表扬,一个眼神,都令我信心百倍,因为我感激他们给了我无穷无尽的力量,使我头脑清醒开化愚昧,面对成长的坎坎坷坷,我度过一个个难关。
在一个明媚的日子里,我一早来到教室,开心极了。班主任让我换座位到另外一组,瞬间我感到大雨来临,眼里闪出泪花,这可是我最难以接受的事实,我要离开相处了这么久的左邻右舍,兄弟姐妹,虽是咫尺,就是有一千个理由,我也不愿意。在我情感世界里,我是多么的怀旧,虽然我可以很快适应其它环境,但与往日相处的人割舍,还是不干的。
今儿个心情糟透了,迫不急待回家向爸爸妈妈求救,妈妈先是开导我,我回房写数学作业,心里还是糟透了,我从来没像这次这么勇敢打了个电话给班主任,但希望渺茫。挂断电话我大哭起来:“全世界人都不关心我。”妈妈吓倒了,她尝试给老师打电话,此刻没办法了,只好挂电话给我的班主任,老师告诉妈妈,认可我是一个很乖的孩子,就是同桌影响我,她也找过我同桌作思想工作,不见效,考虑了很久,才这么决定调开我,真是用心良苦呀!知道希望破灭了,吃饭时,我还在抽咽。下午上学班主任也找了我谈话,我只好默认了。
时间一晃半个月过去了,我告诉母亲,我的成绩提高了,同时,我将用一辈子感激我的班主任,她给了我飞跨脆弱情感的机会。妈妈笑了,我也幸福地笑了,我懂得感恩了。