初一感恩作文
别看我一个小小的人儿,每天却有很多烦恼。说起感恩,那我就好好谢谢老天赐给我这些不开心的“恩”!
冬天的早晨多冷啊,我还不想离开温暖的小被窝,就被妈妈硬拽起来了。有时起来早了,妈妈却说“起来那么早干吗?饭还没好呢。”哼!总是她有理。
早饭一端上来,总是稀饭和鸡蛋。还没抱怨一声,那边就有十句扔过来:“这饭最有营养了,爱吃不吃。你没见那么多孩子在家还吃不上早饭呢,知足吧你!”
梳头的时候,妈妈总是不让我梳,嫌我太慢,可她倒是温柔点啊,拿我的头发当草一样揪,一点不顾我的感受,疼得我大叫:“疼啊!疼啊!!……”
中午吃饭,我想慢慢吃,细细品尝美味的菜,爸爸却连声催促:“快点儿吃,你当是吃西餐呢?再不快吃收碗了!吃完了去弹琴。”唉!哪儿还有胃口。
弹琴时,刚想伸伸胳膊踢踢腿儿,马上会传来爸爸一声大喝:“干什么呢?再磨蹭加时间了!”有时练完一首曲子,刚想喘口气儿,一扭头,窗外贴着一张爸爸的脸,正虎视眈眈地盯着我。
下午放学到办公室,爸爸的第一句话就是:“水喝完没?”然后逼着我灌饱一肚子水才能写作业。
有时爸爸还蛮不讲理,冤枉我,还不让辩解。让我的委屈只能跟着眼泪一起流。
也只有晚上完成所有任务才能有一会儿自由。温暖的灯光中只有我自己,这是一天里最宁静的时候。看会儿书,然后钻进小被窝,抱着小熊妹妹,听着钢琴曲进入梦乡。
为什么我总是不开心?我漂亮的房间是爸爸妈妈为我装饰的,我爱看的书是他们精心挑选的,我漂亮舒适的衣服也是。还有那对我来说巨大的钢琴,也是为我买的。星期天陪我骑车、去公园、捉鱼摸虾的也是爸爸妈妈。我开心时他们也高兴,我伤心时他们就快乐吗?我想他们也伤心。
有时,我会想起从爸爸杂志上看到的一幅照片,是汶川地震时一所被毁的小学:在一片废墟中,露出一条蓝格子连衣裙,裙子下有一双沾满了尘土和血迹的小脚丫,有一双手轻轻捧着小脚丫。照片下面还有一行小字:“你冷吗?我的孩子,让妈妈为你暖暖脚吧。”可那个小女孩还能像我一样感受妈妈的温暖吗?
和她相比,我的烦恼还算什么?我拥有多少美好而珍贵的东西!莫非我真像别人所说的“身在福中不知福”吗?