如果把人生比做一条路,那么这条路上一定充满了崎岖、坎坷。这些障碍,需要你用勇气去面对,用坚持打败它。在我的人生路上,历经许多崎岖坎坷,但我凭借着自己的努力和他人的鼓励,终于将它们一一克服。
在20xx年5月的时候,我突然发高烧,并伴有四肢关节疼痛。父母误以为是小毛小病,到医院打点针就没事了。可事情没有这么简单——一连打了三天针,都没有一点好转迹象。父母把我送到了人民医院,病情更严重了。发高烧的头像一锅烧开的水,整个人好像跌入了万丈深渊。检查结果出来了,只是怀疑是“关节炎”。由于家乡医疗水平有限。父母又带我去了南京。
到了南京,父母选了最好的医院——南京市儿童医院。在门诊上医生不好诊断,建议我们住院。可算住了下去,但又面临一大堆问题。结果出来了!是“幼年特发性关节炎”!全家都惊呆了!我也懵了——小孩也有关节炎?医生开了药,打发我们回家了。
回了家,日子也不好过。整天面对着一把西药和一碗中药。那种生活,不是一般人能承受的。渐渐的,我开始产生一种对“生”的厌倦,巴不得立刻解脱自己。可是一想到父母为我付出了那么多,我又有什么权利这样做呢?
一个人呆在床上,听着母亲煎中药木柴发出的“啪啪”声,我不禁潸然泪下。我想,父母太伟大了,我躺在床上就能报答他们了吗?不行,我要起来,就算很痛,我也要起来!终于,在父母的搀拉和自己的努力下,我站了起来!那一刻,我的心无比激动,虽然很痛。此后,我每天都坚持锻炼。虽然有的时候非常痛,但我一想起父母对我的爱,便浑身是力量!
父母是伟大的,是他们养育了我,是他们给了我勇气,让我跨过了人生中的一个大“坎”。给了我坚定的信念,踏着阳光,一路前行!