我突然在黑暗中看见一片亮光。定眼去看,原来是一盏路灯。
那盏路灯,他只有静立在黑暗的小路旁,发出一片亮白的光,四周散落的是蓝紫色的光晕。这些发出的和散落的光都温和的照耀在周围的植物上。使这些原本处于黑暗中的植物有了一束照亮它们的光。
这路边的光,虽然不大,但也不小。但正是这不大不小的光,照进我的心里,使我想起我的童年。
回头看着我的童年,只觉得好孤独,好昏暗。在别人童年的世界里,总会有一道光,为他们驱散头上的乌云,而我的世界,乌云早已盖过了整片天空。
放学时,走到校门口,期待地向人群中望去,却没有我期待的身影。失落的向人群中走去,耳边响起的是别人家长关心的问候:今天学的怎么样啊?今天有没有和同学吵架呀?今天在学校的表现怎么样?今天我听着这些话,不由自主地加快了脚步,向人群外走去。
一个人走在路上,没有其他的人,只有一盏盏路灯的灯光相伴。
周末里,早上吃完了饭正准备提出我们一家出去玩儿吧。却被父母一句我们去公司了,你一个人在家要小心!给压在喉咙里。
晚上,我写完作业。看了看电视就躺在床上。父母还没有回来,陪伴我的只有窗外路灯发出的灯光。
春节里,我手里拿着炮火对父亲说:爸爸,我们去玩鞭炮吧!而他只是对我说:乖,我还要陪奶奶呢,一个人去玩吧!
在春节的夜里,没有欢声笑语,只有鞭炮爆炸后的声响。我只是我反复点燃、扔出。放完后一个人在路灯的照耀下向家里走去。
在我的童年,没有一束强光穿过乌云照在我心上,却总有一盏盏路灯发出的灯陪伴着我。这个世界或许也就是这样,当你的世界中没有了太阳时,总是会出现一束不大不小的光陪着你向前走去。