初一朋友作文
我有一个朋友,它身穿一身银装,但是肚子却是翠绿色的,还有整整齐齐的两排牙齿。它是谁呢?没错,就是口琴!
小学三年级起,口琴就时时刻刻伴随着我,我好口琴简直是知心朋友。除了在学校上音乐课,在家里也不例外。
闲这无聊的时候,可以拿起口琴吹一吹,听着自己吹出一首首优美好听的曲子,也是一种享受,甚至还有一种成就感。
在爸爸妈妈没事干的时候,也可以为他们献上一首曲子,看着爸爸妈妈陶醉在其中,听着他们的啧啧称赞声,心里别提有多开心了!
有时候,我也会躺在躺椅上悠闲自得的在阳台上吹吹口琴。吹着吹着,邻居家的小孩伸出头来朝我竖起大拇指。走到楼下,小伙伴们问我有没有听到口琴声,还说挺好听。那时候我会自豪地说出是我的杰作。那时候他们会目瞪口呆,随之拍拍我的肩,说:“想不到嘛!”我也会回敬一句:“那是!”
我觉得,帮我的朋友洗澡也是一件快乐的事。脱下银装,露出金黄色的一排音健。原来它不光外表美,心灵也很美。用毛绒刷轻轻为他刷洗,看着它渐渐亮堂起来的身体,心里别提有多开心了!
洗完了,看着它富有光泽的外表,我相信我好它会一直在一起,知道永远!