初一朋友作文
“喂,张津萌,又在看什么书呢!”正在专心致志看书的我,被一句亲切而又温柔的话语惊动了,抬头一看,原来是我的好朋友王晨哪。
说起王晨,我俩的友谊可不是一句两句能够说完的,我俩可是六年的朋友,六年的对手,六年的知己呐!
我和王晨成为好朋友时,那可就是我俩认识三年后的事情了。呵呵,记得她刚转到东城的时候,立马考了年级第一,我便在心里和她暗暗较劲,我一定要超过她!于是我们便成为了对手,每次考试我们都要比一比。说实在的,我那时候挺佩服王晨的觉得她懂得的很多,但现实生活中,和她玩的机会并不多,所以即使我们相处了两年,关系也并不是很好。但当年级慢慢大的时候,思想也许成熟了很多,我们也不知不觉发现,对方就是自己一直以来要找的人,——一个真真正正的朋友。每次和她聊天时总会有一种莫名奇妙的感动,一种说不出来的喜悦,一种真正找到了一生的知己的感觉!
王晨长着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的长长的头发,特别是笑起来,那双炯炯有神的大眼睛便与那对可爱的酒窝交相辉映,编织成一副美丽动人的人物图画。当我开心时,她也会和我一起开心,用她那双独特的大眼睛忽闪忽闪的,仿佛在对我说:“别忘了还有我呢,哈哈!”每当这时,我的心似乎和她的心连在了一起,形影不离,相依相伴。每当我伤心时,只要听到她那句“别伤心,不要再想了”,我的心就会倍加温暖。同样,见到她高兴,我也会不知不觉地高兴起来,看到她伤心,我也很不愉快。和王晨在一起时,就觉得有一种依靠,有一种十分满足的快乐。直到现在,我只要一听到王晨的名字,便会从心底涌起一股暖流,一种发自肺腑的感动。
就这样,我们度过了愉快的四年的生活,那是我最难忘的四年。我们一起来到了育才中学,虽然到现在聊天甚至见面的机会并不是很多,但我一直把王晨当作我心底最知心、最珍贵的朋友。最记得的是圣诞节时王晨给我的贺卡最后的落款写着:“永远的最最……最好的朋友,王晨”,我便会情不自禁地笑了起来。
茫茫人海中,找到一个真正的朋友并不容易,我很满足。王晨是我童年到现在最好的朋友,她伴我从二年级走到了七年级,从童年走到了少年。我希望我和王晨的感情会越来越深厚,更希望我们的友谊会天长地久!