日子一天天地过去了,我也渐渐长大,曾经许多事早已淡忘,但那些拔动过我心弦的事我却深深牢记着。
初中三年毕业时的场景,让我深深难以忘怀。我记得那时中考考完时,同学们都聚在教室里,老师用不舍的语气说了对我们的离别语,有几位女同学因受不了离别的气氛而哭泣起来。当老师宣布我们可以离校时,却没有一个同学站起来走出去。按照以往,大家一定争先恐后地飞奔出去,但现在大家只是静静的坐着,还无法接受分离的事实。但天下没有不散的宴席,我们还是分离了,分离前拥抱了每一个同学,并深深记在心里。这事让我记忆犹新,回想起刚进初中好像还是昨天,这事深深拔动了我的心弦。
时隔四个月,我回到了初中的母校一趟。校园里有了许多新东西。校门口的水池上建了一个喷水池,还建了一座雕像,教学楼的走廊上多了许多画,还有食堂又研发了好几个新菜式。校园的变化很多,但它不变的也有很多。校园的小路仍是以同样的轨迹延伸着,门卫叔叔、食堂阿姨、寝室阿姨的容貌也没什么变化。
当我走向操场时发现有一群新面孔在你追我赶,我想那应该是初一的新生吧。他们跟我刚进初中时一样都很矮小,也跟我一样对新学校充满好奇。看到了他们,就像看到曾经的自己。
我向前走着,走到了寝室楼下,我深深看着寝室楼。想起自己第一次住校时的场景,那时是我第一次住校,那天晚上我因为想家,直到半夜十二点我才睡。我又想到现在的新生会不会也跟我一样呢?
我离开寝室后又去拜访了一下老师,拜访完老师之后,我恋恋不舍地离开了校园。在校园之中让我想到了那些曾经的往事,以前我并不认为这些事有什么作用,但我现在想起时却深深拔动了我的心弦,让我难以忘怀。