记忆,就像一幅幅轻纱罩着的彩色画卷。那一幅幅画面,有的似乎在雾气中浮在脑际,但转瞬又在朦胧中逝去;有的似乎清晰,可又残缺不全。但是,有那么一件事,它常常清晰地浮现在我眼前,使我的心又激起感情的波澜。
每到七月七日,山上的一种果子就会熟透掉在地上。那饱满而香甜的果肉令三妹馋得直流口水,吵着要去找来吃。若谁将个“不”字,她便一哭二闹三上吊,我这个姐姐也只好两手一摊,无可奈何。但由于不放心她一个人到山中乱跑,只好陪她一块上山了。可谁知当我们捡果子正开心的时候,三妹突然发出一声惨叫。我闻声匆匆赶来,可糟了——三妹踩到黄蜂窝了!二十几只黄蜂一起向三妹扑来,她吓得连哭也忘了,跌跌撞撞的滚下山坡。我一看情况不妙,幸亏当时我在山腰三妹在山顶,我见她滚了下来,我便一把的抱住了她,好险! 事后,我的朋友少连来我家玩,三妹便找他诉苦去了。少连一听,火冒“十”丈,立即但应要喂三妹“报仇雪恨’。嘿,好戏还在后头呢! 之间少连拿着一些草和一条竹竿,带上打火机,威风凛凛地来到三妹的“受害地点”。她二话不说,便用草卷住了竹竿顶,然后燃起火,缓缓地向黄蜂窝“进攻”。我和三妹呢,啥也不会,只好藏在山腰的一棵大树背后。当竹竿接近黄蜂窝,黄蜂们惊慌失措,到处乱飞。可过不了多久,便同心协力的“打击”侵略者。可少连既不躲也不闪,她竟呆呆的站直了身子,用力捂住了鼻子,一动也不动,想“以静制动”呢!黄蜂们可不吃她这一套,结果她的额头,手上,肚子上都这狠狠的蛰了一下。最可怜的就是他的额头,肿了起来,活像一盏“车头灯”。
少连两眼通红,泪水直在眼眶中打转。当我们问她为什么不动时,她委屈的说:“别人都说,烧黄蜂窝时只需捂住鼻子,就不会被黄蜂蛰了。可是,可是今天咋不灵了呢?我和三妹听后,忍不住哈哈大笑,直笑她是个大傻瓜:“你怎么那么傻?那些事黄蜂,不是僵尸!”她摸了摸额头的“车头灯”,脸儿通红,怪不好意思的。
至今,回想起那一幕,我仍忍不住大笑起来。不过,我依旧十分感激少连…。.