家长会结束后,许多家长还在就自己孩子的各种问题与老师不停地讨论。远远地看着丁老师那忙碌的身影,我不禁肃然起敬。记得有位哲人说过:在所有的老师中,小学老师是最值得敬佩和赞美的!
这次家长会,我和孩子都很受益。目睹了许许多多为了孩子辛勤付出的操心受累的家长,站在领奖台上,她们和孩子的笑脸都显得那么优雅与自豪。是的,这种荣耀,一点也不比谈判桌上取得双赢的骄人战绩逊色。看着这一切,我明白了自己的差距和自己今后努力的方向。
孩子回家后,就钻进自己的房间,半天才出来。拿着补写的读书笔记给我看,显然字迹比原来工整了许多。看来孩子她那小小的心灵也受到了很大的启发,学习的主动性也被调动了起来。我相信,孩子个个都是好样的!