我不知道梦想是什么颜色,也许它自有自己的颜色,我不知道风往哪里吹,也许它自有自己的方向,我不知道孤独是什么,也许它就像小草一样,我不知道自己是什么,也许我是天空奔跑的迷鹿。
不知从什么时候,已经恋上了安静,喜欢泡一杯奶茶,搬把椅子坐在阳台上,晒着阳光,偶尔会抱着个作业本写个不停,偶尔会抱着本书看上2,3个小时。
真的是很喜欢,喜欢韩寒独特的文笔,他的《杯中窥人》将一个人从出生到被社会浸染的过程象征性的同构过程,文章中可以轻易的看出他对社会、对人生的看法;他的《书店》将人情世态均受眼底,他的叙述带夸张,但却夸张的适度,介于幽默与讽刺之间,让我们看到他独特的手法;他的《求医》又有着毫无做作的老练,虽没有十几岁孩子写出的幼稚、可爱,却有着特殊的自然,文章不就全靠自然二字吗?
晚上回家时看到了一些大年龄的哥哥门,我又想起了我的哥哥,他还好吗?不禁落下泪,我才发现,眼泪可以这么烫的,我才发现,人在一定程度会那么伤心。泪珠掉下来,竟然噼啪一声,响的透彻,响的清亮,哥,还好吗?