刚进入初中,爸爸妈妈就作出了一个“狠心”的决定——为了保证我的学习时间,让我去学校住宿。唉,再见了,那好看的电视剧,那吃不完的零食,那温暖的被窝……
住到学校的第一个星期,感觉是那样的长。早自习、上课、晚自习,没完没了的作业……终于熬到了星期六下午。回到家,把书包朝旁边一丢,人往沙发上一靠,大大地伸了一个懒腰,真是舒服啊!“女儿,吃饭啦,吃饭啦!”“哦,来啦……”我故意拉长声音回答道。被妈妈这样亲切地呼唤着,自己这样嗲嗲地答应着,心里真有说不出的快乐和幸福。
走到饭桌前一看,哇!妈妈像变魔术似的,轻快地揭开盖在菜上的碗,香气腾腾之下,红烧鸡、青椒牛肉、野生鲫鱼、红烧排骨……摆满了一桌子。眼花缭乱中,看得我口水都流了出来。“哎,别愣着呀,快吃吧,这些菜你在学校里是吃不到的。”爸爸一边往我的碗里夹菜一边说。我拿起筷子端起碗便狼吞虎咽起来。不一会儿,我的碗底就露出来了。“再来一碗,我要好好享用享用!”你别说,妈妈做的菜真是太好吃了。
吃过晚饭,爸爸又端上一盘西瓜。嘿,以前可从未享受过这么高的待遇,饭后吃水果,既爽口又营养。
吃饱喝足了,爸爸妈妈又带我到河边散步。一路上,爸妈拉着我的手。观赏着夜色,亲吻着扑面而来的夜风,真是心旷神怡啊!
夜里,有空调在尽心尽力地为我这个小主人服务,睡得可真香。
唉,说实话,以前不住校的时候,天天在家里却感受不到家的味道。现在,一回来,就有一种温馨的感觉在心头。