初中教师节作文800字:师恩如山
有人说;师恩如山,因为高山巍巍,使人敬畏。我还要说;师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。
寒风中的温暖
记得那年冬天非常冷,我正坐在小学教室里,为了期末考试奋笔疾书。一阵脚步声后,我们听到久违的声音:“孩子们,对不起,我来晚了。”我抬头看到了语文老师凌乱的头发,眼中还布满了血丝。老师看到我们也是无精打采便问了一句:“实话实说,谁没吃早点?”我们几个胆怯得举起了手,“好好上自习,我马上回来。”老师说完便出门了。过了一会,老师抱着自己的防寒服出现在我们面前,打开衣服,里面是一大包热呼呼的早点,而他的鼻头和双手却已经冻红了。我们无以为报,只是自觉的努力学习,让老师能安心的处理学校的事。我尊敬的老师,我的成功是您给予的支持,千言万语化作一声感谢,您是我永远的恩师,永远的朋友!从那以后,老师的办公桌上,每天都会有一份丰盛的早餐,教室的墙上挂满了奖状,我们班的语文成绩一直是年级组的第一名。
那场珍珠雨
那年,我还在读初中二年级,班主任新婚过后就随我们去军训了,我们怀着激动和喜悦的心情,准备以优异的表现来给初中军训生活画个圆满的句号。可是,一场珍珠雨悄然而至。
操练中,一名女生的一句话,激起了我们全班男生的怒火。一场男女生对抗赛,马上就要打响了。就在火山爆发的一瞬间,班主任及时出现在我们面前。她耐心的开导我们,态度和蔼可亲,语气温柔平和,不急不躁,摆事实讲道理,即像妈妈又像大姐姐。最后用真情化解了我们心中的不满。老师哭了,她的眼泪如珍珠般洒向地面,深深的刺痛我们每一个人的心。从那以后,我便发誓,无论发生了什么,永远支持她!老师,和您在一起的时光,我如浴在春风里。
永远陪着你的那个人
初三最紧张的一年,在我们的身边永远有一个人从不离去,她就是我们的班主任。每天早自习前,她会在讲座前微笑迎接每一位同学;午餐时,她会叮嘱同学不要吃冷饭,少喝饮料,饭后不要做剧烈运动;晚自习后,她又会在教室门口叮嘱每位同学注意安全,平安到家。无论什么时候,有多大的困难,她永远在你身边,给你支持,给你帮助,陪你度过艰难困苦。
中考是对她的唯一回报,从此我便埋头苦学,我明白,我们只有努力学习考入理想高中,才能报答她的恩情,才能让她欣慰。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,中会容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜!