每个人都有自己的理想,每个成功者的第一步都是从理想开始的,有的人想成为运动员,有的人想成为画家,有的人想成为科学家,有的人……当然,我也有自己的理想,我也想成为一名科学家。
在我的心理,对美丽而又充满生机的大自然和宇宙充满了好奇:宇宙是怎么来的?人类又是怎么回事?大自然的风为何威力如此大?等等一系列问题,在我的脑海盘旋。于是,我心里产生了一个决定:我一定要去探索,去发现。因此,我特别的想成为一名科学家,这个理想悄悄地在我的心里生根发芽了。
记得第一次听朋友说起蚂蚁,他说蚂蚁能够准确找到自己的巢穴,就是因为它们在自己走过的路线上留下了特殊的气味。这是真的吗?我不由产生了疑问。于是,回到家,我立马找来了油漆,顺着蚂蚁爬过的路线喷得满满的,还另外给它们新创了几条路。果然,那些蚂蚁瞬间失去了方向,被我弄得团团转。此刻,别提有多开心了,这是我为自己的理想,洒下第一颗汗水。
虽然,我有了理想,但我深深的知道:要想实现自己的理想,必须加倍的努力,迎难而上。现在的我,必须努力学习知识,等到长大以后,利用这些知识去探索,去发现,去实现心中的梦想。
让我们每个人用理想去点燃我们未来的那盏明灯吧!
让我们用理想去激励自己创造伟大的奇迹吧!