阳光是和煦的、温暖的;阳光是动人的、美丽的;阳光是和谐的、美好的。心存阳光,你便是一轮旭日;心存阳光,你便是风雨中的彩虹;心存阳光,你便是春天的微风。
你的明天充满阳光,不要把昨天的不快带到今天,今天是美好的全新开始。你的今天充满各种可能,正如你对明日的憧憬。请记住:心存阳光,迎接每一天、挑战每一天,以阳光般的微笑面对未来,你便能跨越人生旅途中的坎坷。
阳光亦是希望。每一个明天都充满希望。希望是心灵的灯塔,希望是成功路上的指示灯,希望是人们努力奋斗的不懈动力。只要心存阳光,你就会感受到内心的激情与力量,就会对未来充满信心与勇气。请相信,只要心存阳光,希望就永远存在,就会接近梦想,生命就会变得美妙……
霍金一生被卢伽雷病纠缠,被永远固定在轮椅上,可他心存阳光,充满对生命的渴望、对人生的追求,成为当今世界的科学大师之一。有人问他命运是否对他不公,他微笑着用还能活动的手指在键盘上敲出了一段话:“我的手指还能动,我的大脑还能思考,我还能追寻我的思想,我还有爱我和我爱的亲人朋友,我内心充满对生命、对人生的希望……”他不放弃生命、不放弃生活、不放弃理想,永远心存阳光地献身于科学事业。用坚定的信念,坚强的意志化解难以逾越的苦难,这的确是“感恩的心中永远有阳光永远存在一股巨大的精神力量。”
星星被白昼拒绝却在夜晚灿烂了天空,梅花被春天拒绝,却给冬天带来了芳香;流水被高山拒绝,却化为壮丽的瀑布……生活中遭遇挫折并不可怕,关键是要永不绝望,心存阳光。请记住:野百合也有春天。
心存阳光,你就会收获阳光;心存阳光,你就会翱翔在梦想的天空;心存阳光,你就会感悟到生命的美好与真谛。