成长初一作文
进入初中以来,我的英语成绩大幅度下降。第一次单元测试,我是全班倒数第二,当时我真是感到颜面尽失,小学的优越感一扫而光。但我心里一股不服输的劲头告诉我:”不能输。”
从此,我开始在英语学习上狠下功夫,每天的学习时间英语占了一半。我背笔记,背课文,背单词,做练习,看辅导书,整理错题……使尽了百般招数,效果却不尽人意。在老师的听写中,我的得分屡创新低:75,65,60。最低的一次甚至只得了40分。每一次听写前我都带着希望,之后却只剩下失望。用”理想很丰满,现实很骨感”来形容真是再合适不过了。
我曾反复多次地问自己:”为什么?为什么已经付出了这么多还是考不好?”我也曾一度陷入悲伤之中,甚至还否定过自己。可这些念头却在一闪而过之后就灰飞烟灭了。我想这是我乐观的心态将它吹灭的。我对自己说:”别管它(失败)了,这并不能说明你怎么样,它只是告诉你你还有很大的努力空间罢了。”同时,我会早早地上床睡一觉,等第二天醒来,过去的事也就让它过去了。我想,这正是”那都不是事儿”想要我们学习的精神吧。
成长是什么?成长便是以乐观的心态面对失败。