成长初一作文
在我小的时候,我不懂什么叫好,什么叫不好。妈妈送我一只白色塑料杯,我称为“世界上最好的礼物”。
大概三年级吧,妈妈下班回来带回来一个白色塑料杯给我,对我说,要多喝水,对我的身体好。我满心欢喜的结果杯子,点点头。
不久,H7N1就爆发了,我感冒了,妈妈用白色塑料杯接满水,一杯杯的递给我,说:“多喝点水吧,别更严重了。”接过了杯子,喝口热乎乎的水,点点头。
四年级,我喜欢上了看书,周末,拿了本《悲惨世界》读着,正为冉阿让的经历伤心者,妈妈递过来一杯水说:“别光顾着看书,喝口水。”我敷衍的点点头,接过水,继续品味冉阿让的生活。
五年级,对电脑着了迷,午休是,打开电脑玩着游戏,妈妈递给我一杯水,说:“天天对着电脑要不要眼睛啊,喝点水休息下。”等下啦。”接过水一饮而尽,接着玩电脑。
六年级,小学要毕业了。无数个夜晚,挑灯夜战复习时,妈妈拿来一杯水,说:“喝点水早点休息,不用那么拼命。”“我要考重点!”接过水杯,喝了口,继续复习。
初一,就是现在。没有六年级那么累,也没有四五年级那么悠闲了。做作业时。妈妈递来一杯水,“快点写,我累了,去睡觉了,记得把水喝了。”“知道了”正攻克数学难题的我无暇理会,把水放在一边,继续思考。
五年了,白色塑料杯伴我成长,我对它的感情也日渐深厚,然而,又是我会忘了是谁吧白色塑料杯递给我的。