成长初一作文
大人们总是说长大了这好,那好,但是我却觉得成长是一件非常令人头痛的一件事,不信,请听我一一讲来。
先不说幼儿园与学前班的快活与自由自在,也不谈一至三年级的无忧无虑,就只拿四、五、六年级跟初中的学习生活相比较。在四年级的时候,我那亲爱的老妈就给我报了那最令我头痛的奥数与英语。从此,我的快乐生活便破灭了,被充满ABC与方程式、几何的世界所代替。到了五年级的时候,老妈见我的个子与同班的男生有些差异,便又给我报了一个篮球训练班让我蹦一蹦,长一长个子,外加一个素描班,我的内身气质。到了六年级,就更加的苦不堪言了,老妈怕我在我的弱点——作文上失分,又给我报了一个作文班,以防万一我的成绩因作文而失分。
时光如梭,不知不觉中,小学的六年时光过去了,而我的烦恼也摘不知不觉中由小石堆变成了那压得我喘不过气的“五指山”了。
咱们不说那些无聊的辅导班,也不谈那些繁杂的科目,单讲那些繁多的作业吧。记得有一次,我正在家写作业,妈妈回来了,只见她左手里掂着一包东西,看起来十分沉重。我以为是吃的,便急忙跑过去,抢来准备大吃一顿。可食物倒是没吃着,但惊却填满了肚子,袋子里装满了资料与习题,如《初中教材全解》了,《轻巧夺冠》的一类了。诶,原本心情微好了些的火苗,却又被这些习题给扑灭了。
大人们常说成长是一件充满欢乐的事情,可我为什么却总也找不到快乐带给绝,寻不到愉快的节奏,我真的是好烦恼啊!